V
Victoria
4 апреля 2023 г.
Всем привет! возможно кто то сможет подсказать - где в аэропорту в Сербии можно выгодно разменять 500 евро на более мелкие? нахожусь в СПБ, смогла купить евро только крупными, по 500 :( еду в Черногорию через Сербию. но .. надо как то доехать в Сербии до обменного пункта, а у меня 500.. мне таксист точно не разменяет)
Ответов: 22
S
Sergey
насчет разменять в аэропорту - не подскажу, а доехать:
1) попробовать яндекс-такси (работает в белграде с привязанной российской карты)
2) если есть карта мастеркард не российского банка - можно оплатить проезд в автобусе
A
Anton
Лучше, все же, найти их в Питере. Это точно проще. 500 могут не поменять в обменнике и придётся ехать в банк.
500 - довольно токсичная бумага 🤷‍♂️
А
Андрей
Sergey
насчет разменять в аэропорту - не подскажу, а доехать: 1) попробовать яндекс-такси (работает в белг…
Яндекс такси из разряда не существующего. Редкий случай когда его там можно вызвать.
S
Sergey
Victoria
вот пока не могу найти в СПБ где можно разменять..
а вы не ищите, где разменять, ищите, где прикупить хотя бы 50-100 евро мелкими
A
Anton
Victoria
вот пока не могу найти в СПБ где можно разменять..
Нужно искать дальше. Это точно не сложнее , чем решать эту задачу в незнакомом городе.
А
Андрей
В Аэропорту Белграда обменники. И офисы и автоматы. Раньше даже с рублей меняли.
Если прилетите днем, то можно автобус шатл ходит прям из аэропорта совсем бюджетно.
Такси как договоритесь. Лучше заложить 4000-5000 динар до центра города. Возможно договоритесь дешевле. Ночью таксисты менее сговорчивы. Таксисты примут оплату и в евро.

Кстати в городе нашли 2 обменника меняют рубли на динары, но курс не очень выгодный.

Sergey
мне удавалось, причем даже не ждал так что как повезёт
К нам ни разу не приехало. Даже заказать не возможно было. Пишет нет доступных такси.
G
Galant
Anton
Лучше, все же, найти их в Питере. Это точно проще. 500 могут не поменять в обменнике и придётся еха…
а если идти в банк и просить положить их на свой счёт - банк обязан принять банкноту 500 евро?
G
Galant
Sergey
принять - примет только не выдаст обратно
зачем мне обратно? Я хочу от неё "избавиться", зачислив на свой счёт (речь про черногорский банк)
G
Galant
Dmitry
Не обязан. Любую может не принять.
ок, а если пойти в HDL и затариться - и буду ей оплачивать - магазин примет же?
S
Sergey
Dmitry
Не обязан. Любую может не принять.
как банк может отказать в приеме законного средства платежа (конечно, предполагаем, что купюра в нормальном состоянии)?
М
мыкола
Обменники есть в аэропорту
D
Dmitry
Sergey
как банк может отказать в приеме законного средства платежа (конечно, предполагаем, что купюра в но…
Да вот так. В РФ никакое незаконное, а в ЧГ говорят, что сомневаемся в подлинности, будете сдавать на экспертизу или пойдете до кучи?😊
E
Eugene
Есть ещё один вариант, но подойдёт не всем. Прилететь в Армению с рублями, поменять на евро и с Еревана уже лететь до Белграда. Вроде бы должны прямые рейсы уже летать.
V
Victoria
Eugene
Есть ещё один вариант, но подойдёт не всем. Прилететь в Армению с рублями, поменять на евро и с Ере…
Спасибо!) на будущее учту. Но у меня уже куплены билеты через Адлер
A
Anton
Eugene
Есть ещё один вариант, но подойдёт не всем. Прилететь в Армению с рублями, поменять на евро и с Ере…
Курс точно лучше. А улететь вы можете через Стамбул, Афины, Варшаву. Шенген для этого не нужен.

Похожие вопросы 🇲🇪