М
мыкола
26 марта 2023 г.
По выбору места для жизни. Стоял тоже перед этой дилемой. Бар-близость албанской границы не вызвала симпатий. Сутоморе-хм, бдсм это тоже хорошо, но не все время. Будва-проблемы с парковкой и она не резиновая. Тиват-для жизни и все рядом, в результате квартира в Селяново. ХН-интересный городок, все время мимо проезжаю, когда еду в Мойдеж, к себе домой. Не могу жить в квартирах. Все имхо.
Ответов: 16
A
Anton
Чем взволновала близость к Албанской границе ? 🤔
А близость к Боснийской? 🧐
V
Valeriy
мыкола
Албания мусульманская страна.
И что? На вас там шахиды нападать будут? Или баранов каждый вечер у вас под окнами резать?
A
Anton
мыкола
Как через Турцию летаете ? Не жмет ? 🤔
N
Nikolai
мыкола
Не жили вы в Татарстане))
М
мыкола
Anton
Как через Турцию летаете ? Не жмет ? 🤔
Главное чтоб тебя не разорвало, за меня не беспокойся. И для таких одарённых, как ты, поясняю "имхо" это лично моё оценочное суждение и я не планирую быть эталоном мнения, а вот ты, сразу воспринимаешь все в штыки, что указывает на твой низкий опыт в общении. Полако, полако.
М
мыкола
R_LARD
Нормальный вопрос вам задали, это вот вы сейчас обострили
Вопрос "жмёт ли мне" это нормальный вопрос? Для тебя может, для меня неприемлемо. Все диалоги в личку или при встрече. Ок?
A
Anton
мыкола
Главное чтоб тебя не разорвало, за меня не беспокойся. И для таких одарённых, как ты, поясняю "имхо…
Лично мое , совершенно оценочное, от Вашего «имхо» до ненависти/дискриминации по религиозной принадлежности достаточно близко.
Премьер Черногории Вас не напрягает ?

мыкола
Вопрос "жмёт ли мне" это нормальный вопрос? Для тебя может, для меня неприемлемо. Все диалоги в лич…
Вопрос «жмёт ли» более неприемлем, чем «жить в Баре плохо, там мусульмане рядом» ?
Ну, «сильно», что тут скажешь 🤷‍♂️
М
мыкола
Anton
Лично мое , совершенно оценочное, от Вашего «имхо» до ненависти/дискриминации по религиозной принад…
Меня ничего не напрягает, кроме покемонов. Не понимаю я их, чужды они моему разуму
A
Anton
мыкола
Меня ничего не напрягает, кроме покемонов. Не понимаю я их, чужды они моему разуму
Если кто-то не разобрался с таблицей умножения - проблемы разума того, кто не разобрался, а не всех прочих?
Надо ли так бестактно выставлять своё «знание» всем окружающим ? 🤔
М
мыкола
Anton
Вопрос «жмёт ли» более неприемлем, чем «жить в Баре плохо, там мусульмане рядом» ? Ну, «сильно», ч…
Слушай, ты живёшь в Баре? Если да, то живи, шо пристал то? И ты вывернул мою фразу. Прочти внимательно и прочти ещё раз. Если не помогло поясню. Просто идёт констатация факта, Албания мусульманская страна-это во первых. Во - вторых, Бара рядом с границей и я не хочу там жить. Рядом с границей Албании. А ты мне теперь поясни, где разделение людей на религиозным убеждением? Или проблему ты высосал из пальца?
A
Anton
мыкола
Слушай, ты живёшь в Баре? Если да, то живи, шо пристал то? И ты вывернул мою фразу. Прочти внимател…
Вот такая ситуация…
Я живу в Баре, я мусульманин.
На мой прямой вопрос, чем Вам мешает Албания, Вы ответили, что это мусульманская страна.
Зафиксировали ?
Теперь просто скажите , что Вы не подумали, не успели подумать или ещё что-то ~ ?
Меня этого будет вполне достаточно.
R
R_LARD
мыкола
Вопрос "жмёт ли мне" это нормальный вопрос? Для тебя может, для меня неприемлемо. Все диалоги в лич…
Тыкать мне не нужно. И вас никто не послал никуда ещё. Общайтесь нормально. Или вам только повод нужен на лай сорваться?
V
Valeriy
мыкола
Главное чтоб тебя не разорвало, за меня не беспокойся. И для таких одарённых, как ты, поясняю "имхо…
Переход на ты при малейшем признаке несогласия- это, конечно, показательно...
Как говорится, дедушка из России уехал, а Россия из дедушки никуда не делась.

Похожие вопросы 🇲🇪

Daria
14 июля 2023 г.
Честно говоря это все так субъективно… мы в Турции жили рядом с Бодрумом, виды и море, но не так людно как на других курортах. Закупались овощами и фруктами на рынке, мясом и рыбой в лавках, жилье мы выбирали из множества вариантов.
Когда приехали в Черногорию, то первый шок схватили на поиске жилья. Второй от отсутствия нормальных овощей и фруктов в свободном доступе. Т.е. картошку ты купишь в супермаркете, фрукты в палатке, а огурцы размером меньше кабачка и семечками меньше тыквенных в Албании или Хорватии: И это не фигура речи 😹 ну или можно попытаться приехать к 7 утра на рынок в субботу и добыть там огурцы с укропом 😼
Рыбы мало и цены относительно турецких выше.
Вообще Черногория и Турция оооочень разные. В Черногории есть своя прелесть, это очень красивая страна, но если говорить про бытовую сторону, то их даже сравнивать нечего.
Arsenii
9 августа 2023 г.
Привет всем ! Ищу эноном квартирку в аренду для семейной пары (31 и 34 года) без детей, животных и без вредных привычек

***Если вы не сдаете, может, у вас есть знакомые, кто съезжает или сдает свою квартиру, буду признателен за контакт ! Отдельное спасибо !

Где ищем (до 30 минут пешком от города, это норм для нас после 1,5 лет жизни в Стамбуле)):
1. Петровац
2. Херцег-Нови
3. Бар
4. Будва
***Если есть варианты в других городах, предлагайте, пожалуйста, локации

1. Долгосрочно (если есть депозит, то только или возвратный или конвертируемый в +1 последний месяц проживания (нотариальное уведомление о выезде можем сделать с датами выезда, если нужно)
2. Нужен хороший вай-фай (не мобильный, не симочный, только высокоскоростной) или возможность его быстро (до 2-3 недель) провести в квартиру
3. Возможность заключения нотариального договора аренды (1. нужно, чтобы не платить туристический сбор; 2. для работодателя (моя девушка получает Digital Nomad Visa Montenegro))
4. Не шумный район

Спасибо !
George
2 декабря 2022 г.
Я в шоке, кто тут недоволен продуктами))) Свежий хлеб в пекарнях на каждом шагу с отличной выпечкой. Молочки полно нормальной, без изысков, но к молоку, кисломолочке претензий нет. Местный сыр на рынке отличный, кто вас заставляет покупать вакуум в магазинах? Меня бы вообще напрягала моцарелла со сроком годности до 2023. Мясо супер, еще и копеечное, в Москве за такие деньги нигде не купите такого качества. Фрукты, овощи - отличные и копеечные, выбор на любой вкус. Кофе - я не любитель, но кофе сейчас во всем мире вы нормальный не купите ибо неурожай, претензии только к объему напитков, больше 0,2 найти нереально. Сосиски - читайте состав, даже те, что с Е там до 70% (!) мяса. Таких сосисок в Москве просто нет. Где вы все питаетесь за такие деньги еще и недовольны?))) Я в Будве и прекрасно питаюсь в Кужине, Бабалу, Мангале, Парму сегодня оценил. Плотно покушать на двоих обходится в 15-25 евро. В Москве сейчас водички выйдешь купить, 1000 руб оставишь в магазине, а качество продуктов давно упало. При этом у меня проблемы с желудком хронические, и ни разу не было изжоги, не сидел на туалете по два часа)) Умерьте аппетит и будьте проще. Здесь кучу вариантов питания на любой вкус и выбор за очень доступные цены.