V
Valeriy
26 марта 2023 г.
О, ну вот, видимо, человек с опытом про Бар =)

На самом деле все на вкус и цвет, как говорится.
Я сознательно выбрал деревню и дом в километре от шоссе. Тишина, покой, свежий воздух, вид на горы и лужайку с овцами из окна. Были варианты прямо у дороги вдоль моря, были варианты прямо в самом центре Херцег-Нови. Но мне больше по душе жить подальше от туристической суеты.
Ответов: 5
С
Серёга
увы мы без авто
V
Valeriy
Серёга
увы мы без авто
1км от дороги это 10 минут быстрым шагом 🤷🏻‍♂️ а по побережью автобусы ходят. Везде куда мне нужно - добираюсь. Но если вы именно как турист едете, а не эмиграция, то да, лучше где-то в городе, наверное.
С
Серёга
Valeriy
1км от дороги это 10 минут быстрым шагом 🤷🏻‍♂️ а по побережью автобусы ходят. Везде куда мне нужно …
ну мы так посмотреть что такое черногория а потом видно будет , дальше кудато или внж
В
Влада
Это здорово. Но мне нужна школа рядом и машины нет
V
Valeriy
Влада
Это здорово. Но мне нужна школа рядом и машины нет
Тогда деревня точно не вариант. Какие-то школы есть тут, но подозреваю что похуже чем в городах. Наверняка есть другие каналы, где можно уточнить именно про родительство в Черногории.

Похожие вопросы 🇲🇪

Daria
14 июля 2023 г.
Честно говоря это все так субъективно… мы в Турции жили рядом с Бодрумом, виды и море, но не так людно как на других курортах. Закупались овощами и фруктами на рынке, мясом и рыбой в лавках, жилье мы выбирали из множества вариантов.
Когда приехали в Черногорию, то первый шок схватили на поиске жилья. Второй от отсутствия нормальных овощей и фруктов в свободном доступе. Т.е. картошку ты купишь в супермаркете, фрукты в палатке, а огурцы размером меньше кабачка и семечками меньше тыквенных в Албании или Хорватии: И это не фигура речи 😹 ну или можно попытаться приехать к 7 утра на рынок в субботу и добыть там огурцы с укропом 😼
Рыбы мало и цены относительно турецких выше.
Вообще Черногория и Турция оооочень разные. В Черногории есть своя прелесть, это очень красивая страна, но если говорить про бытовую сторону, то их даже сравнивать нечего.