Всем привет! Кто живет в Подгорице в мастер кварт, расскажите как вам? Плюсы и минусы) Или может какие ещё районы хорошие) И вообще как вам город? Может лучше что-то на побережье? Просто нам очень важна инфраструктура) Заранее спасибо 🤍
Лучше инфраструктуру чем в Подгорице вряд ли найдете. Мы жили сначала в Херцег, не выдержали ходить по горам туда-сюда и по учебе нужно было, переехали в Подгорицу. Обнаружили в Подгорице много плюсов:
1. Жилье дешевле чем на побережье. По своему бюджету каждый найдет в Подгорице квартиру комфортнее, качественнее и современнее чем на побережье. На побережье за тот же ценник часто сдаются халупы.
2. Нет горок – равнина, мы ходим и кайфуем после лестниц ХН
3. Инфраструктура великолепная- куча магазинов самой разной направленности, салоны, кафешки, рестораны на каждом шагу (особенно в районе Мастер кварт, где мы живем).
4. Такси – дешевле чем на побережье раза в два если не в три
5. В ресторанах ценник дешевле процентов на 30 по нашим наблюдениям
6. В магазинах продукты не так чтобы дешевле, хотя многие считают что тут все дешевле, но по этому пункту мы пока не заметили особой разницы.
7. Дом в Мастер Кварт теплейший, после побережья – намного теплее, мы тут кондер за 5 дней ни разу еще не включали.
Вот пока все что заметили уже, но мы тут пока пять дней, думаю плюсы (ну и минусы, наверное) со временем прибавятся. Близость к морю для нас не критична – 50 минут и мы в Будве если приспичит искупаться.
Лучшими в плане инфраструктуры считаются Мастер кварт, Сити кварт, знатоки наверное добавят еще.
У вас просто пока лето не началось) Подгорица - самое жаркое место в Черногории, там натуральная сковородка, окружённая горами, раскаляется до 40 градусов
Нам и не надо особо, потом есть дешевое такси. На побережье в Херцег Нови тоже жара 35 градусов, так там по лестницам тоже не натаскаешься, кто может тоже на такси предпочитает передвигаться летом
Я с вами солидарен) Я тоже считаю Подгорицу более лучшим местом для жизни, хоть живу у моря, но тут попросту них.. нет) Просто хочется так сказать беспристрастно осветить плюсы и минусы для новых мигрантов