Telega.chat
🇲🇪 Черногория
🇲🇪 Черногория чат
S
Sugrob
27 февраля 2023 г.
В РФ я вообще не являюсь плательщиком НДФЛ, тк ИП на УСН платит лишь 6%
Ответов: 2
🇲🇪 Черногория чат
A
Anna
Прочитала выше)
N
Niklaus
Ставка УСН не теряется при смене резидентства, так что спокойно платите в РФ 6%, в черногорскую налоговую показывайте справки об уплате налога в РФ.
Похожие вопросы 🇲🇪
Niklaus
27 февраля 2023 г.
Не совсем. С точки зрения ЧГ - это ваш доход. Налог в РФ с него уплачен, по ставке, принятой в РФ для такого рода доходов.
Поэтому ЧГ налоговая увидит справку, что налог на доход уплачен, все принято, все ОК
Ответов: 6
🇲🇪 Черногория чат
Sugrob
27 февраля 2023 г.
Ребят, те кто уже сделал ВНЖ, у вам вопрос. Если в РФ на мою карту регулярно поступают крупные суммы денег, захочет ли черногорская налоговая получить от них НДФЛ после того как я проживу тут 183 дня и стану резидентом?
Ответов: 4
🇲🇪 Черногория чат
Kitsu
12 января 2023 г.
Короче, по налогам понятнее цифровой номад, 0% - оно и есть 0%. лучше наверное доктора самому оплачивать, если что, если нет прямо грозящих жизни заболеваний.
Ответов: 9
🇲🇪 Черногория чат
ArtemIT
11 марта 2023 г.
Подскажите, у кого ИП в Черногории, сколько платите всех налогов включая соц отчисления, соцстрах (если они есть) с дохода допустим в 1тыс евро в мес? По оказанию различных айти услуг при работе на зарубежных клиентов
Ответов: 3
🇲🇪 Черногория чат
Anton
20 июня 2022 г.
Меня конкретно интересует действует ли мера что именно не старше 6 мес. Сертификат же 1 год действует
🇲🇪 Черногория чат
Sergei
1 марта 2023 г.
Ребят, у кого опыт есть тот или другой стоит ли уведомлять налоговую РФ об открытии счета в Черногории? Инфа разная…. Вроде и через пол года пребывания за пределами РФ ты перестаешь быть их налоговым резидентом. И вроде, больше шансов получить штраф за уведомление не по форме, чем за неуведомление…
🇲🇪 Черногория чат
Klim
17 апреля 2024 г.
Кстати, думаю тему здесь поднимали, что с договором аренды, заверенным у нотариуса, тур налог оплачивать якобы не надо
Меня за это оштрафовали, объяснили, что обязанность оплачивать туристический налог арендодателем должна быть прописана в договоре, если нет, обязан оплачивать также я сам
Ответов: 8
🇲🇪 Черногория чат
Kitsu
12 января 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста, люди, открывающие компанию в Черногории ради ВНЖ, они так и платят 15% налогов? Или пускают деньги через личный счет супруга(и)? Но ведь таких "умных" наверное каждый первый и страна такое замечает? А то я чот заморочилась, у них налоги не низкие. А если номад (он безналоговый) - потом ПМЖ не дают и вон из страны через 4 года.
Ответов: 10
🇲🇪 Черногория чат
Valentina
6 августа 2022 г.
26% НДС и сервис растаможки надо доплатить в леках с р/с, но если очень нужно и по любому дешевле в несколько раз чем в аптеках
Ответов: 1
🇲🇪 Черногория чат
Андрей
4 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста,если не успел заплатить налоги до конца года по ИП какие последствия могут быть? И выпустят ли в Сербию?
Ответов: 2
🇲🇪 Черногория чат