Telega.chat
🇲🇪 Черногория
🇲🇪 Черногория чат
S
Sugrob
27 февраля 2023 г.
Ребят, те кто уже сделал ВНЖ, у вам вопрос. Если в РФ на мою карту регулярно поступают крупные суммы денег, захочет ли черногорская налоговая получить от них НДФЛ после того как я проживу тут 183 дня и стану резидентом?
Ответов: 4
🇲🇪 Черногория чат
👸
👸🏼
А как в Черногории узнают о поступлениях?😀
A
Anna
Кажется проблема в том, что вы в России перестанете быть резидентом и будете платить уже не 13%. Поправьте кто нибудь, если не так
Д
Дима
Anna
Кажется проблема в том, что вы в России перестанете быть резидентом и будете платить уже не 13%. По…
это только при ОСН меняется ставка
S
Sergei
Anna
Кажется проблема в том, что вы в России перестанете быть резидентом и будете платить уже не 13%. По…
Это тоже не отслеживается.
Похожие вопросы 🇲🇪
Владислав
26 сентября 2022 г.
А как живут те, кто не может получить внж и работать официально в черногории? Если на удаленке в РФ трудишься и тебе на зарплатную карту капают рубли, просто обмениваешь на евро и живешь? Ни у кого из официальных лиц к тебе не будет вопросов?
Ответов: 3
🇲🇪 Черногория чат
Виталий
29 августа 2023 г.
Привет. Вопрос к удаленщикам, которые получают ЗП на черногорскую карту и проживают здесь, как вы платите налог и сколько?
Ответов: 4
🇲🇪 Черногория чат
Sergei
1 марта 2023 г.
Ребят, у кого опыт есть тот или другой стоит ли уведомлять налоговую РФ об открытии счета в Черногории? Инфа разная…. Вроде и через пол года пребывания за пределами РФ ты перестаешь быть их налоговым резидентом. И вроде, больше шансов получить штраф за уведомление не по форме, чем за неуведомление…
Ответов: 3
🇲🇪 Черногория чат
Kitsu
12 января 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста, люди, открывающие компанию в Черногории ради ВНЖ, они так и платят 15% налогов? Или пускают деньги через личный счет супруга(и)? Но ведь таких "умных" наверное каждый первый и страна такое замечает? А то я чот заморочилась, у них налоги не низкие. А если номад (он безналоговый) - потом ПМЖ не дают и вон из страны через 4 года.
Ответов: 10
🇲🇪 Черногория чат
Michael
19 июня 2022 г.
Добрый вечер, напршу еще раз вдруг кто заметит) Подскажите какое ограничение на кол-во вывозимых евро из Черногории в Россию? До 10.000 знаю что можно, а если 100 или 150к и задекларировать? Допустим продал тут квартиру, и хочу 100-150к наличных средств отвезти в РФ
Ответов: 1
🇲🇪 Черногория чат
Stepan
11 января 2023 г.
Всем привет. Есть ли в Черногории банки, которые меняют рубли на евро? Нужен именно курс, а не реальный обмен. Сегодня в МУПе сказали, что не знают точно, как считать 1350 евро на визу цифрового кочевника, и что вроде как можно по курсу из любого банка
Ответов: 10
🇲🇪 Черногория чат
Д
27 апреля 2024 г.
Подскажите, если при бронировании отеля стлит доп.оплата налогов и сборов/включены в стоимость, то это значит, что отель сам регистрирует меня в Черногории и мне не надо больше никуда идти?
Ответов: 8
🇲🇪 Черногория чат
Ольга
17 июня 2022 г.
Всем привет) череда глупых вопросов от меня🙈 как в итоге лучше везти деньги в ЧГ? На карте с рублями и менять на месте за комиссии у местных? Или менять в РФ и ехать с налом?.
И детские сады/школы.. Если ВНЖ сейчас готовится долго, то есть ли шанс попасть туда? (Особенно если прилетим +- в августе/сентябре)
Если кто-нибудь ответит, огромное спасибо😁
Ответов: 27
🇲🇪 Черногория чат
Anastasia
26 июля 2022 г.
Подскажите, кто делал ВНЖ по открытию фирмы, спрашивают ли справку о доходах?
если да, движение или остаток и сколько должно быть на счете?
Российский/ нечерногорский банк подойдёт для выписки?
Сколько времени действительна справка и на каком этапе нужна : открытие фирмы или уже на подаче ВНЖ?
Заранее спасибо 🙏🏻
Ответов: 7
🇲🇪 Черногория чат
worst
13 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает. Почти год жили в Турции, сейчас решили открыть ИП и получить ВНЖ в Черногории, нужно ли предоставить справку о несудимости из Турции или достаточно российской?
Ответов: 7
🇲🇪 Черногория чат