Telega.chat
🇲🇪 Черногория
🇲🇪 Черногория чат
W
worst
13 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает. Почти год жили в Турции, сейчас решили открыть ИП и получить ВНЖ в Черногории, нужно ли предоставить справку о несудимости из Турции или достаточно российской?
Ответов: 7
🇲🇪 Черногория чат
A
Anton
Почти уверен , что достаточно Российской. Кто Вас знает , где Вы жили.
W
worst
Anton
Ну в загране штампы же стоят)
K
Kitsu
Anton
Так ведь штампы въезда и выезда будут в паспорте.
A
Anton
worst
Ну в загране штампы же стоят)
Кто их смотрит ? 🤔
И я не видел , оговорки «если жил где-нибудь ещё, давай справку оттуда» 🤷♂️
Лучше узнать, конечно, у специалистов.
W
worst
Anton
Кто их смотрит ? 🤔 И я не видел , оговорки «если жил где-нибудь ещё, давай справку оттуда» 🤷♂️ Луч…
Я бы смотрел))
A
Anastasia
я жила в Беларуси по внж последние 10 лет. справка нужна была только РФ
Е
Екатерина
У знакомых в Узбекистане была такая ситуация. Запросили справки о несудимости из ВСЕХ стран, где они жили более полугода
Похожие вопросы 🇲🇪
Puck
11 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, туристическую визу в Италию дают гражданам РФ, имеющим боравак в Черногории, кто знает? Есть ли какой-то определенный срок наличия боравка для получения виз?
Ответов: 2
🇲🇪 Черногория чат
Kitsu
8 января 2023 г.
Ребята, расскажите, пожалуйста, кто-то оформлял себе визу цифрового кочевника? В сети написано, что можно на 2 года с продлением еще на 2 года, это действительно так или они годичные? Вообще насколько проблемно оформить? Требуют ли справку о несудимости? Мы сейчас в Турции и в России уже больше года не были, не понимаю, надо ли брать турецкую справку? Заранее спасибо за помощь, если у кого-то есть информация.
Ответов: 4
🇲🇪 Черногория чат
zyto
24 сентября 2022 г.
Подскажите, реально ли получить ВНЖ черногории если на руках нет справки о несудимости? Можно ли получить её через посольство или ещё как-то? Есть тут люди которые добывали эту справку уже находясь в Черногории?
Ответов: 10
🇲🇪 Черногория чат
Екатерина
18 февраля 2024 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, сколько сейчас занимает очередь и получение загран паспорта на 10 лет в Черногории ?
🇲🇪 Черногория чат
Dmitrii
9 июля 2023 г.
Подскажите, а реально ли расписаться в Черногории, если у обоих свидетельство о рождении российское не апостилировано? Если да, то в каком порядке это надо делать, чтобы обоим получить ВНЖ: сначала расписаться, а потом открывать на одного из супругов ИП или же можно наоборот? Поиск по чату не помог. Или может правильнее вообще расписаться в Грузии, например, как сейчас многие делают?
Ответов: 13
🇲🇪 Черногория чат
Kv
15 августа 2023 г.
Не подскажете, для получения ВНЖ в Черногории нужны апостили на свидетельство о браке, рождения или еще какие-либо документы?
Сейчас в Турции, подумываем переехать в Сербию или Черногорию, но ехать в РФ за апостилями не очень хочется. В Сербии, например, апостили не требуются, хочется узнать - как в Черногории?
Ответов: 6
🇲🇪 Черногория чат
Inna
7 декабря 2022 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, не могу найти актуальную информацию, а сайт посольства в РФ не работает...
На данный момент требуется оформление визы в Черногорию в зимний период или нет? Приезжаю в марте
🇲🇪 Черногория чат
К
22 декабря 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе — необходимо ли уведомлять соответствующие органы в РФ о наличии черногорского боравка или можно без этого обойтись? Насколько я понимаю, чисто юридически местный боравак не совсем аналог ВНЖ, это скорее что-то между долгосрочной визой и нашим РВП. Или все равно считается как ВНЖ, о котором необходимо уведомить после пересечения границы РФ?
Ответов: 5
🇲🇪 Черногория чат
Ruzel
2 ноября 2022 г.
Всем привет . Знает ли кто-нибудь, можно ли в Черногории получить шенген в рос паспорт при наличии ВНЖ? Знаю что по паспорту Черногории с Европой безвиз и вот поэтому сомнения что вообще там можно оформить визы иностранцам
Ответов: 1
🇲🇪 Черногория чат
🥲
7 июля 2022 г.
ребята, привет!
подскажите, пожалуйста, а есть ли возможность гражданину РФ получить шенгенскую визу в Черногории без боравака? вроде читал, что нет, но, вероятно, что-то могло измениться, поэтому решил уточнить. ещё слышал, что даже при наличии внж визу можно получить только через полгода и то на срок действия карточки внж, то бишь на оставшиеся полгода.
скажите, пожалуйста, насколько всё это соответствует действительности?
Ответов: 1
🇲🇪 Черногория чат