N
Nataly
8 февраля 2023 г.
Всем доброго утра. С мужем думаем переехать в Черногорию, сначала на месяц а потом сделать визу туристическую. На сколько просто ее получить? Если ли тут случаи отказа? Муж гражданин ес, работает онлайн. И ещё, какой город по интереснее на ваш взгляд, будва или тиват? Спасибо ♥️
Ответов: 7
P
Puck
Что за "туристическая виза"? Вы имеете в виду ВНЖ? По открытии фирмы - юридического лица дают, сейчас сделали визу цифрового кочевника ещё, но пока никто ее не получал. Была ещё возможность по покупке недвижимости, не знаю насколько сейчас это работает. Получить вроде как не сильно сложно, только справку о несудимости нужно. Например, россияне и беларусы летают в Белград (Сербию) и заказывают
M
Maša
Puck
Что за "туристическая виза"? Вы имеете в виду ВНЖ? По открытии фирмы - юридического лица дают, сейч…
то есть в посольствах выдают какую надо справку? из мвд, с печатью, вот это вот всё? а сколько она точно действительна?
P
Puck
Maša
то есть в посольствах выдают какую надо справку? из мвд, с печатью, вот это вот всё? а сколько она …
В посольстве Белграде выдают справку, которая действительна, на сербском языке, а черногорский по сути тот же сербский, справка валидна и МУПы Черногории принимают их без проблем. На справках в посольстве апостиль не нужен
M
Maša
Puck
В посольстве Белграде выдают справку, которая действительна, на сербском языке, а черногорский по с…
ааа то есть по опыту только из сербского посольства имеет смысл её получать? мы в африке кукуем)) не стоит заморачиваться и тут выпрашивать, думаете?
P
Puck
Maša
ааа то есть по опыту только из сербского посольства имеет смысл её получать? мы в африке кукуем)) н…
Ну черногорское посольство вроде сейчас не работает, можете им позвонить и уточнить. Вам все равно придется ее переводить на сербский, если она на каком-то другом языке
M
Maša
Puck
Ну черногорское посольство вроде сейчас не работает, можете им позвонить и уточнить. Вам все равно …
переводить не вопрос, я скорее хотела узнать подходит ли выданная российским посольством справка под критерии "из мвд, не мфц, с мокрой печатью" или что там нужно, чтоб она была валидна
P
Puck
Maša
переводить не вопрос, я скорее хотела узнать подходит ли выданная российским посольством справка по…
Точно вам сказать не могу, вам следует обратится к каким-либо юристам, которые занимаются оформлением документов на ВНЖ в Черногори и спросить к них. Таких организаций полно. По-моему даже в этом чате есть реклама

Похожие вопросы 🇲🇪