Здравствуйте, планируем переезжать в Черногорию в Будву Пугают , что в Черногории плохая медицина и если заболел , то надо в другую страну ехать/лететь 😨 Скажите пожалуйста, насколько это правда?🫣
Мы здесь 2 недели, грудной ребёнок. Тоже переживала на эту тему. До этого жили в Турции 3 месяца. Там считается медицина хорошей и что они любят детей. Такого пофигистичного отношения я не видела ни разу. Все на потоке, осмотр поверхностный, ребёнка как куклу вертят неласково. Нужны были узи контрольные назначены ещё в рф - так в Турции нас не стесняясь обсмеяли, что никто такие узи после полугода не делает и в России врачи дебилы. И назначили нам рентген и мрт - 7-ми месячному ребёнку без особых на то показаний😑 Думала придётся лететь в рф. И каждый поход к этим супер врачам было стрессом для ребенка и для меня. Мы ходили к платному врачу в а-ля хорошую хваленую клинику. Тут первым делом искала педиатра и где сделать эти узи. Мы в Баре. И никаких проблем! Прекрасные внимательные врачи. В первый прием полный качественный осмотр, доброжелательное и внимательное отношение к ребенку. В этот же день сделали одно узи и на второе отправили в Подгорицу. Нам все сделали за несколько дней. А в хваленой Турции я стрессовала несколько месяцев. Так что не переживайте.
Вообще все, что я читала в интернете про ЧГ не оправдывает себя. Здесь все намного лучше, чем пишут. После Турции так мне кажется, что я в раю😁