W
worst
24 января 2023 г.
Где можно подробнее почитать про набор документов для подачи на ВНЖ через открытие ИП?
Ответов: 4
Г
Георгий
Набор документов для подачи на ВНЖ через открытие ИП ничем не отличается от набора документов для подачи на ВНЖ через открытие ДОО. Из российских документов нужен загранпаспорт, справка о несудимости из МВД (НЕ из МФЦ!) на голубом бланке с синей печатью, аттестат или диплом с оценками (или вкладышем с оценками), свидетельство о браке (если супруга будет впоследствии по спаянию породицы присоединяться).
Нужно еще куча документов местных (перевести и подать диплом на нострификацию, перевести справку о несудимости, сделать справку о состоянии здоровья, страховку, спонсорское письмо на себя от своего ИП/ДОО, нотариальный договор аренды жилья, подтвердить квитанцией уплату турсбора по дату подачи документов включительно и т.д). Вопрос в другом - сможете ли вы собрать этот пакет в установленные сроки самостоятельно без знания языка и местной бюрократии?
К хозяевам нашего дома приезжали друзья из Венгрии, у них по сравнению с россиянами упрощённая подача на ВНЖ, хозяева им помогали всё делать - так вот, у них приняли документы в МУП-е с 6-го (шестого) раза.
M
M
Георгий
Набор документов для подачи на ВНЖ через открытие ИП ничем не отличается от набора документов для п…
Подскажите, если я открываю фирму и впоследствии через полгода перевожу семью - свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей мне нужно сразу предоставлять? Или можно потом, когда семья приедет? Просто на полгода не хотелось бы увозить из РФ все эти свидетельства, вдруг они там пригодятся
I
IOAN
M
Подскажите, если я открываю фирму и впоследствии через полгода перевожу семью - свидетельство о бра…
Обычно оригиналы документов не спрашивают, им в МУПе главное оригинал перевода документов
Е
Евгения
M
Подскажите, если я открываю фирму и впоследствии через полгода перевожу семью - свидетельство о бра…
Когда семья поедет, тогда с собой и повезёт. Ничего заранее на них вам не надо, главное, все документы на вас, включая документ об образовании(диплом, аттестат), чтобы вы смогли открыть фирму на себя

Похожие вопросы 🇲🇪