Т
Таня
10 января 2023 г.
Всем привет! А есть какой-то отдельный чат по животным? Интересуют правила ввоза кота, а конкретно - спрашивают ли на въезде титры?
Ответов: 9
K
Kitsu
Вот ответ (мне тоже нужно для кота), т.е. лучше сделать, чтобы без риска:

По официальным правилам ЧГ, после прививки через 30 дней сдается анализ на титры, а после этого через 3 месяца можно ехать.

Но кто-то из местных писал, что на эти 3 месяца не смотрят, а другие, что и титры не требуют.

Насколько я поняла всё зависит от конкретно проверяющего на границе и от способа перемещения (перелет/авто).
Т
Таня
Kitsu
Вот ответ (мне тоже нужно для кота), т.е. лучше сделать, чтобы без риска: По официальным правилам …
Вот в Турции тоже официально нужны, но у меня при въезде не то чтобы титры, у меня даже на кота никто не взглянул 😁 вот подумала, что может в Черногории также
K
Kitsu
Таня
Вот в Турции тоже официально нужны, но у меня при въезде не то чтобы титры, у меня даже на кота ник…
А мы своего взяли в турецком приюте, а Турция по бешенству в красной зоне, так что я, пожалуй, лучше сделаю для переезда. Ну не пригодятся - так не пригодятся, а вдруг развернут с ним - это будет печальнее.
K
Kitsu
Таня
Вы тоже в Турции сейчас?) будете три месяца ждать?
Тоже, да. У нас икамет истекает в апреле, вот думаю - пытаться продлить или сразу ехать... Время еще есть на 90 дней. Просто у нашего и чип, и паспорт турецкие, ну вдруг придерутся.
Т
K
Kitsu
Таня
Ну у вас ещё есть время, может устаканится ситуация в Турции))
Я на всякий случай читаю. Так-то варианты пока еще есть, но кольцо сужается. Можно еще выехать и въехать, отсчитать 60+30, вдруг Эрдоган переизберется - и утихомирится.
O
Olga
Kitsu
Вот ответ (мне тоже нужно для кота), т.е. лучше сделать, чтобы без риска: По официальным правилам …
Есть группа Увожу кроликов
Там всё досканально подробно написано

Я летела СПБ - Стамбул 3 дня - Подгорица
Титры только в РФ спросили, потому что в Стамбуле выходила

Похожие вопросы 🇲🇪