Еще, извините, если вопрос дурацкий, ВНЖ вообще принципиально иметь? Или проще каждые 30 дней делать визаран и платить небольшой туристический налог? С ВНЖ, я так понимаю, есть шанс открыть банковский счет, а для остального он важен? Подключение высокоскоростного вайфая, скажем? Или подключат и без него, на хозяина? И еще, имеется ли кардинальная разница между городами? По видео понравился Тиват, но я так понимаю расстояния между городами не особо большие, на байке вообще можно легко проехать, верно? Помимо Будвы и Тивата смотреть ли другие города, если хочется у моря жить?
Смотря что вы хотите делать в стране, можете и на визаранах жить, с ВНЖ можно открыть банковский счет, и то, не все банки открывают, за открытие счета просят деньги. Расстояния между городами не большие, но не забывайте что тут горы)) Летом наплыв туристов -> пробки, на побережье особенно. Вообще кончено лучше приехать и оценить ситуацию самому, для кого то будет комфортно, а для кого то совсем нет
A
A
Мы можете и без внж. Если вы действительно планируете тут жить год, то есть смысл сделать внж, просто потому, что деньги условно те же. 25 евро (быстрый визаран)*12+ 0.7 евро день туризм налог*365. +/- это те же затраты на оформление внж и вы не думаете по 12 днях, ктр будут проводится в пустую. С внж также можно оформить шенген и бесплатная медицина. Но тут уже не могу сказать, есть она в реальности или нет.
Спасибо, про пробки - ценное замечание, а то в видео этого не видно. Хотели ничего не делать, пожить, если Турция выкинет, не продлив ВНЖ. Но для работы нужен бойкий интернет, по умолчанию вряд ли такой будет в съемном жилье, поэтому спрашиваю.
Я на бесплатную не особо рассчитываю, но вот что есть шенген - супер. А как с ветеринарией? У нас болезненный кот, я знаю, какие лекарства нужны, но вот в Турции каждый раз ходим к доктору за рецептом, тут прямо сурово, никто не дает лекарств просто так.
А какая ходовая скорость? Даунлоад/аплоуд? Здесь вот 110/10 - домашний вайфай, порядка 70/70 Мбит - мобильный. С аплоудом в Турции прямо грустно почти везде.
насколько я знаю основания могут быть: 1. Трудоустройство 2. Открытие бизнеса, фирмы 3. Покупка недвижимости 4. ИТ-кочевничество 5. Воссоединение с семьей, мужем По недвижимости могли уже прикрыть
Смотря какое основание наверное, нам было очень просто, паспорт, спракювка об отсутствии судимости и изьява (сейчас не знаю принимают или нет её), тогда нострификация не нужна была, всё, через неделю у нас подтверда о подаче документов на ВНЖ, не помню через сколько пластик дали, не следили за сроками тк это было уже не важно. Основание-открытие фирмы