Приветствую всех участников чата из солнечной Турции, город Каш ☀️ Есть мысли переехать в Черногорию, так как в Турции с конца декабря посыпались отказы в оформлении ВНЖ всем подряд, без особого объяснения причины. Очень хочется услышать фидбек от людей живущих в Черногории. Знаю, что зимой в квартирах холодно, это прям очень смущает, есть ли дома с отоплением, или как с этим справляются люди ?) Что на счёт менталитета ? Правда ли, что часто пытаются обмануть приезжих? Вообщем кому не сложно очень хотелось бы услышать плюсы и минусы проживания в этой стране по вашему личному мнению, можно в личку) заранее спасибо вам ☺️
Здравствуйте. Обман присутствует, лично столкнулись, не надо здесь обобщать ! В договоре аренды обязательно все прописывайте, даже казалось мелочь. Когда искали квартиру, год назад , врали на каждом шагу Я
O
Olga
Как по мне и в Турции и здесь одинаково с квартирами в плане теплоты. В обоих странах нет центрального отопления и включаешь кондиционер или топишь печь, смотря, что в квартире
У меня подруга с семьей сняли в сентябре виллу 110 кв.м в Газипаше за 600 евро, там конечно довольно провинциальный городок, но если хорошо поискать, то всегда можно найти хорошие варианты
В квартирах есть кондиционеры, им обогреваются. Без кондиционера или обогревателя холодно, да. Менталитет - расп@&йский, необязательные, ленивые. Обманывают в магазинах постоянно, только вчера мне посчитали на заправке позицию, которой не было, тоже самое было в супермаркете в четверг, всегда нужно сверять чек. В стране сложно что-либо найти, например, запчасти на авто, или свежеобжаренный кофе. Сильная коррупция, что позволяет, в общем то, многие вопросы решать денежкой.
M
Michael
В квартирах не холодно, кондиционера хватает за глаза, можно обогреватель докупить. Касательно менталитета все впорядке, за несколько месяцев жизни такого налюбилова как в Турции я не встретил, я вообще если честно с ним один раз столкнулся, на заправке мне челик решил вместо 50 евро налить на 49 с копейками, хотя в чатах читаю что в магазинах это тоже встречается. В Турции раздевание иностранцев заточено на государственном уровне. Для туристов тарифы на мобильную связь в 3 раза выше, тарифы на посещение парков развлечения и достопримечательностей в 3 раза выше. В общем, ехайте не переживайте)
D
Diana
Каш красивый город) не обмануть скорее а побольше заработать на приезжих...
A
Andrei
Были на той неделе в каше, привет их фетхие
А
Алина
Думаю вы на свой вопрос получите много противоположных ответов. Все очень сильно зависит от дома, расположения квартиры в доме, от ваших финансовых возможностей в плане оплаты счетов за электроэнергию, от вас в том числе (есть мерзлявые люди, есть нет). Мне дико холодно тут. Я бы сказала невыносимо холодно. У нас угловая квартира в новом доме на первом высоком этаже (под нами паркинг), но правда солнечная сторона. Тепло только днем несколько часов. Греем климатом и двумя электробатареями. Тепло улетучивается очень быстро. В ванной холодно так, что каждый раз как перед прыжком в прорубь. Я хожу в двух свитерах и шерстяных носках. При этом дети до конца января ходили в футболках и отказывались надевать тапки 🤷🏻♀️ Сейчас температура чуть опустилась и тоже начали утепляться, но не так как я .