А
А
6 января 2023 г.
Добрый день! Возможно переедем в Черногорию. Такой вопрос - как тут с языком, есть проблемы в общении?
Ответов: 11
I
I
Ужасно. На черногорском почти не пообщаться, одни русскоговорящие вокруг.
S
Sys
I
Ужасно. На черногорском почти не пообщаться, одни русскоговорящие вокруг.
Даже в магазинах и кафе просят говорить на русском чтобы не париться
А
А
Sys
Даже в магазинах и кафе просят говорить на русском чтобы не париться
Я думал тут проблемы с языком будут а тут 🙈 Какой город,район можете подсказать, где будет недорого жить? Море не особо заботит, поэтому оно и не принципиально)
I
I
А
Я думал тут проблемы с языком будут а тут 🙈 Какой город,район можете подсказать, где будет недорого…
Тут городов много, все отличаются, локации тоже разные. Смотря, что Вам нужно и что для Вас "недорого". Можете квартиры в чатах по аренде посмотреть и на сайтах.
A
Andrei
I
Тут городов много, все отличаются, локации тоже разные. Смотря, что Вам нужно и что для Вас "недоро…
Добрый вечер, подскажите, нет специализированных приложений для поиска жилья по аренде/продаже?
A
Andrei
I
Нет тут приложений. Есть чаты в телеге, пара сайтов и фейсбук )
Спасибо! Я так понял, по отзывам и описании, что в целом АйТи сектор несколько свободен. Пишут, что с доставкой продуктов, товаров тоже не очень… Или я заблуждаюсь? Планирую в марте приехать с женой )
I
I
Andrei
Спасибо! Я так понял, по отзывам и описании, что в целом АйТи сектор несколько свободен. Пишут, что…
Если Вы про поиск работы, тут тут её, считайте, нет. Ну, можете попробовать свой бизнес организовать - это по желанию ) А так никаких тут хедхантеров с озонами и яндексами нет. Да и зарплаты тут низкие. Если с арендой жить, то только с удалённой работой.
A
Andrei
I
Если Вы про поиск работы, тут тут её, считайте, нет. Ну, можете попробовать свой бизнес организоват…
Да, я про свой бизнес, понимаю, что на внешний рынок будет больше работа, но и внутренний не хочется упускать.

Я сейчас в Турции, тут тоже зп низкие, но что-то начало придумывать вновь прибывшие. Предполагаю, что в Черногории аналогичная ситуация должна быть
I
I
Andrei
Да, я про свой бизнес, понимаю, что на внешний рынок будет больше работа, но и внутренний не хочетс…
Ну крупняков тут как Озона нет, но есть что-то типа Деливери - Glovo (glovoapp com). Есть ещё небольшая доставочка - fooddy (.me).
У многих ресторанов и кафешек собственные доставки появляются.
У магазинов техники тоже доставки есть.

Похожие вопросы 🇲🇪