A
AdminGuide
5 января 2023 г.
И проблема плесени - не запах, она постоянно выделяет споры. Споры очень мелкие. Человеческие легкие обладают идеальными условиями для инкубации плесени. Чуть-чуть иммунитет не справится и вы получите что-нибудь из огромного букета лёгочных заболеваний. При продолжительном контекте с плесенью вы можете и рак получить. По крайней мере на стройфаке нас учили именно этому при планировании расположения и направления фасадов домов. Более подробно с последствиями проживания в непосредственном контакте с плесенью вам поможет ознакомиться гугол. Мой совет - бегите оттуда :)
Ответов: 11
В
Виктор
А длительный контакт - это сколько?
🌸
🌸
спасибо, учтем ✔️ но ведь если ее убрать, покрасить все, и в солнечное время оставаться тут, тоже не ок,?
A
AdminGuide
Виктор
А длительный контакт - это сколько?
всё зависит от вашего организма, но нас учили что несколько лет
В
Виктор
AdminGuide
Ну ладно. За месяц не отъеду.
А так да. Черногорское "гостеприимство" - это отдельный вид искусства))
🌸
🌸
AdminGuide
я конечно не имею знаний на эту тему, но быстро почитав про плесень, думала это только черная токсичная очень опасна, остальная типо как ок, только для аллергиков не ок
A
AdminGuide
🌸
спасибо, учтем ✔️ но ведь если ее убрать, покрасить все, и в солнечное время оставаться тут, тоже н…
плесень не убрать. Она растёт не на поверхности, на поверхности только её визуальное проявление. Плесень это гриб. Сам гриб - лишь половой орган мицелия. Мицелий обычных грибов может на десятки километров пролегать под землёй. Так же и с плесенью, просто в локальных масштабах :)
A
AdminGuide
🌸
я конечно не имею знаний на эту тему, но быстро почитав про плесень, думала это только черная токси…
представьте что вы живёте рядом с дохлой собакой. То что воняет - можно принюхаться да. Да и глазами вы не видите всех тех бактерий что от неё выделяется. Но сколько вы с этим рядом проживёте до тех пор пока не заболеете - вопрос исключительно вашего иммунитета. Плесень нонстоп фонит своими спорами. Вам чтобы более менее жить там длительное время - нужен воздухоочиститель с хепа фильтром и ультрафиолетовой лампой встроенной. Потому что без воздухоочистителя - единственное что отфильтровывает плесень из воздуха - это ваши лёгкие.

Похожие вопросы 🇲🇪