S
Sergey
26 декабря 2022 г.
Всем привет!

Я знаю, что эти вопросы уже наверняка задавали в этом чате 100500 раз, но я честно посмотрел закрепы и кое-что посмотрел в поиске, но предпочитаю переспросить, чтобы быть уверенным в этой информации.

Скажите:
1) правильно ли я понимаю, что основная валюта - это евро?
2) в каких банкоматах можно снимать с карт Visa (нероссийских) наличные без комиссии?
3) насколько в стране существует возможность без наличной оплаты картой Visa (нероссийской) в магазинах и кафе? По опыту Боснии понял, что там лучше всегда иметь наличные
4) какой оператор наиболее удобен в соотношении цена / быстрый и безлимитный интернет / хорошее покрытие по стране?
5) требуется ли какая-то регистрация по прибытии и может ли ее сделать отель или необходимо лично куда-то обращаться - например в полицию?

Еще раз извините за вопросы.
Ответов: 7
M
Marinni
1) да
2) а карта какого банка у вас? я точно не знаю, но если снимаешь не в банкомате своего банка, то всегда есть комиссия
3) карты везде берут, кроме рынков и какой-то уличной торговли, там понятно нет терминалов, в 99% случаев есть терминалы. В клиники лучше брать наличные.
4) тут важно понимать нужны вам звонки на телефоне или нет. Я бы не рекомендовала брать без звонков, всё равно звонят на телефон. T mobile устраивает по покрытию, может кто-то что-то ещё подскажет. Вам туристический тариф или нетуристический, это тоже не поняла из вопроса
5) это вы спрашивайте в отеле, в большинстве случаев отели сами оплачивают тур налог. Если не они оплачивают, то после прибытия в страну идёте в туристическую будку и оплачиваете сами
S
Sergey
Marinni
1) да 2) а карта какого банка у вас? я точно не знаю, но если снимаешь не в банкомате своего банка,…
Спасибо большое!

2) у меня казахстанский Каспи банк. Я имел в виду, что в той же Боснии есть только два банка, которые не берут комиссию за снятие наличных в своих банкоматах - нова банк и еще какой-то. Комиссия своего родного банка тоже наверное есть, вот и ищу варианты где ее платить только один раз, а не в два банка сразу
4) я планирую быть в стране только 30 дней, так что наверное туристическая, без звонков.
5) спасибо. А такого понятия как белый картон нет в Черногории?
M
Marinni
Sergey
Спасибо большое! 2) у меня казахстанский Каспи банк. Я имел в виду, что в той же Боснии есть тольк…
2) не подскажу про ваш банк. Я даже с картой местного банка в любом не своём банкомате плачу комиссию
4) есть туристическая и со звонками :) просто берите именно на 30 дней, чтобы не отключилась раньше. Надо уточнять сколько именно она будет работать
5) нет, такого нет
👻
Deleted Account
Sergey
Понял. Спасибо большое!
В банкоматах erste bank нет комиссии для Каспия
Ф
Ф
Пользуюсь T-mobile. если российский оператор - Мегафон, можно установить приложение Emotion, после настройки можно будет принимать звонки на русский номер, но через wi-fi или через сотовые данные местного оператора. И звонить через это приложение - определяться будет российский номер. Будет списываться интернет трафик местного оператора и плата по домашнему тарифу. Возможно, такие решения есть для других операторов.

Похожие вопросы 🇲🇪