Я
Яна
25 декабря 2022 г.
Всем привет!) Подскажите, пожалуйста, какие интернет-магазины доставляют товары в Черногорию, по аналогии с Россией те же OZON, Wildberries (где можно заказать что угодно)?
Ответов: 20
Д
Дмитрий
В Черногории нет таких сервисов
T
The_architect_on
Дмитрий
В Черногории нет таких сервисов
И где же народ всё заказывает и покупает в 21 веке?)))
M
Mikhail
The_architect_on
И где же народ всё заказывает и покупает в 21 веке?)))
Кто сказал, что Черногория в 21 веке? 😂
T
The_architect_on
Mikhail
Кто сказал, что Черногория в 21 веке? 😂
Тогда очень удивительно, что квартиры обставлены той же мебелью что в РФ продается на маркетплейсах 😅
M
Mikhail
The_architect_on
Тогда очень удивительно, что квартиры обставлены той же мебелью что в РФ продается на маркетплейсах…
Ну мне лично показалось, что в Черногории мебель из мебельных магазинов 2005 года. Тогда не было маркетплейсов.
Но в целом ничего подобного Озону или Ягодам в Черногории нет.
T
The_architect_on
Mikhail
Ну мне лично показалось, что в Черногории мебель из мебельных магазинов 2005 года. Тогда не было ма…
Состою в группе по недвижимости. Могу прямо по позициям вам разобрать мебель с аналогами с маркетплейсов РФ ))) Понятно, что не в каждой кв такая мебель, но она есть и её не мало в черногорских кв))
M
Mikhail
The_architect_on
Состою в группе по недвижимости. Могу прямо по позициям вам разобрать мебель с аналогами с маркетпл…
Ну может быть я и ошибаюсь, спорить не буду. Я мебель в основном в объявлениях из групп недвижимости видел.
Но в любом случае, наличие мебели не гарантирует наличие маркетплейсов, увы. А хотелось бы
M
Mikhail
The_architect_on
Звучит как бизнес-план 😂
Население Москвы - 20 миллионов
Население Черногории - 600 тысяч, из них в городах живет тысяч 300.
Так себе бизнес-план )
T
The_architect_on
Mikhail
Население Москвы - 20 миллионов Население Черногории - 600 тысяч, из них в городах живет тысяч 300.…
Население, например, какого-нибудь г. Елабуга (Республика Татарстан, РФ) составляет 75 тысяч. Однако, там есть Озон/Вайлдберриз/Боксберри/Яндекс.Маркет и тд. Так что вполне себе бизнес план, главное наличие запроса)
M
Mikhail
The_architect_on
Население, например, какого-нибудь г. Елабуга (Республика Татарстан, РФ) составляет 75 тысяч. Однак…
Озон/Ягоды/Боксберри есть не конкретно в Елабуге, а в целом по России. Если бы Елабуга была отдельной страной со своей таможней, то никакой Озон бы туда не пришел. Потому что затраты большие, а максимальный рынок - 75 тысяч населения.

А отправлять международные посылки в страну, где даже доставка между Хорватией и Черногорией в районе 20 евро с беспошлинным лимитом посылки в 75 евро - не очень интересно
Г
Георгий
The_architect_on
Население, например, какого-нибудь г. Елабуга (Республика Татарстан, РФ) составляет 75 тысяч. Однак…
Рядом с Елабугой в радиусе 100-200 км. ещё несколько крупных городов, поэтому логистика рентабельна. В ЧГ только Подгорица имеет население >100.000. Никшич около 50.000, остальные <20.000, да ещё и удалены друг от друга. Плюс "цифровизация" населения оставляет желать лучшего. Поэтому, думаю, пока никакого смысла в проектах а-ля Озон и т.п. нет.
👻
Deleted Account
Mikhail
Население Москвы - 20 миллионов Население Черногории - 600 тысяч, из них в городах живет тысяч 300.…
Ого! это вся Черногория в 3 раза меньше Казани и других мегаполисов:) скандинавские страны Норвегия тоже как вся Казань) Москва для некоторых стран Европа Прямо суперМегаполис)
W
werk
Mikhail
согласно последней перепеси населения 2021 года население москвы 13 млн человек, откуда вы еще взяли 7 милионов?
M
Mikhail
werk
согласно последней перепеси населения 2021 года население москвы 13 млн человек, откуда вы еще взял…
Временно проживающих еще посчитал. Но даже если 13 миллионов, разница все равно огромна
W
werk
Mikhail
Временно проживающих еще посчитал. Но даже если 13 миллионов, разница все равно огромна
ну как временно проживающих? эта число согласовывается с количеством имеющих регистрацию в москве, то есть по вашему 7 миллионов незарегистрированных живет в москве, а 7 миллионов это население с-петербурга + еще 2 млн человек. Вот представьте себе, сколько жилого фонда в с-петербурге, склько там домов, какую они площадь занимают, то есть по вашему получается, что в москве где то скрыто, по съемным квартирам, по подвалам, живет людей больше чем во всем с-петербурге. Это выглядит неправдоподобно
M
Mikhail
werk
ну как временно проживающих? эта число согласовывается с количеством имеющих регистрацию в москве, …
Да пожалуйста-пожалуйста, я не возражаю. Пусть в Москве живет 13 миллионов. Как это принципиально меняет сравнение емкости рынка России и Черногории? 145 миллионов в РФ (включая 13 миллионов в Москве) и 0,6 миллиона в Черногории
W
werk
Mikhail
Да пожалуйста-пожалуйста, я не возражаю. Пусть в Москве живет 13 миллионов. Как это принципиально м…
поэтому черногория хочет вступить в ЕС и получить доступ к общему рынку, тогда рынок РФ будет 145 млн, а рынок черногории + ЕС будет 450 млн
M
Mikhail
werk
поэтому черногория хочет вступить в ЕС и получить доступ к общему рынку, тогда рынок РФ будет 145 м…
Да пусть вступает, я не против )
Речь шла исключительно про текущую ситуацию - почему сейчас в Черногории нет маркетплейсов
P
Puck
werk
поэтому черногория хочет вступить в ЕС и получить доступ к общему рынку, тогда рынок РФ будет 145 м…
Черногория хочет вступить в ЕС?😄 Это кто вам такое сказал? По-моему, как раз, черногорцы в ЕС совсем не хотят с учётом ситуации в коррупции и контрабанде и как на этом местные навариваются. Их и так все более чем устраивает с учётом того, что у них и так есть безвиз. Это ВЫ хотите, чтобы они вступили в ЕС

Похожие вопросы 🇲🇪