F
F.A.
21 ноября 2022 г.
Ребят, как думаете, мне хватит одному 1000 евро в месяц проживать в Черногрии, при условии что я пока один, жильё снимать собираюсь не в самом туристическом районе и готовлю сам. Как думаете?
Ответов: 17
S
Sweet
Как мы можем знать, может на завтрак у вас в меню икра и каждый четверг запеченный лосось
F
F.A.
Sweet
Как мы можем знать, может на завтрак у вас в меню икра и каждый четверг запеченный лосось
Ну посыл ведь ясен всем, чуть более чем полностью)
Если б так было - меня не было бы в этом чате)
M
Marina
У меня муж живёт в Будве, 6 мин пешком от моря. В первый месяц потратил 500 евро жилье+700 евро все остальное при том, что ест в кафе несколько раз в неделю и купил какие-то вещи по быту.
F
F.A.
Marina
У меня муж живёт в Будве, 6 мин пешком от моря. В первый месяц потратил 500 евро жилье+700 евро все…
О, конструктив! Спасибо! Есть реальные цифры)) А ваш супруг работает в ИТ на удаленке?
F
F.A.
Marina
Нет, удалёнки нет, свой бизнес хочет
получается или уже начал? или в бюрократических проволочках увяз?
M
Marina
F.A.
получается или уже начал? или в бюрократических проволочках увяз?
Пока бюрократия, тк список документов, необходимых для открытия, ему открывают постепенно, а не сразу, как он надеялся 🙈
O
Olga
Marina
У меня муж живёт в Будве, 6 мин пешком от моря. В первый месяц потратил 500 евро жилье+700 евро все…
Чёт до фига ваш муж на еду потратил. Мы втроём с детьми вписываемся легко в 500. Даже меньше . Около 350-400. Но ещё дизель на машину, общих трат в месяц на еду и транспорт около 550. Без одежды и обучения .

Если готовить сам будете, то на еду максимум 350-400. Ну если по кафе ходить раз в неделю и не покупать деликатесы. А по жилью как повезёт. В Будве дороже, в пригороде, типа Марковичи, Приевор, Лапчичи и т.п — дешевле.
M
Marina
Olga
Чёт до фига ваш муж на еду потратил. Мы втроём с детьми вписываемся легко в 500. Даже меньше . Окол…
Там все расходы кроме жилья
Кафе, аренда машины на несколько дней съездить в Подгорицу, штуки для быта, футболка, даже бокс оплатил, вроде, совсем дёшево получилось.
O
Olga
Marina
Там все расходы кроме жилья Кафе, аренда машины на несколько дней съездить в Подгорицу, штуки для б…
Аа, ну тогда нормально). Просто мне показалось что ток на еду и мелкие бытовые расходы .
D
Diana
Да

Marina
Пока бюрократия, тк список документов, необходимых для открытия, ему открывают постепенно, а не сра…
Почему постепенно? Там же продаёшь документы и через максимум неделю фирма
M
Marina
Diana
Почему постепенно? Там же продаёшь документы и через максимум неделю фирма
Я имею в виду, что мужу озвучили сначала один список документов, он его сделал. Потом дополнили. Он и это сделал. Потом сказали "кстати, а вот тут нужны ещё оригиналы, а не только копии", вот ждёт их из России.
Злясь, что ему сразу не сказали, хотя он 10 раз спросил: это точно окончательный список документов?? И ему говорили, что да. А теперь "сори, наш косяк"
M
Marina
Diana
Вы сами делали всё или с помогаторами?
Бухгалтер (будущей) компании помогает, поэтому с "помогатором"

Похожие вопросы 🇲🇪