D
DmitriiWriter
19 ноября 2022 г.
Всем привет! А сколько налоги, если ип открывать?)
Ответов: 13
Г
Георгий
55 евро в месяц.
M
Mikhail
Георгий
55 евро в месяц.
Все сильно зависит от вида деятельности, может быть и больше
Г
Георгий
Mikhail
Все сильно зависит от вида деятельности, может быть и больше
Да, может быть больше. Мне ИП открывала местная сотрудница налоговой, сказала - налог будет 55 евро.
Местных русскоязычные "помогалы" вообще отказались открывать мне ИП - мол, "дорого, сложно, лучше открыть ДОО" (ну и затем ежемесячно платить их бухгалтеру помимо налогов ещё 70-100 евро в месяц за "ведение фирмы").
M
Mikhail
Георгий
Да, может быть больше. Мне ИП открывала местная сотрудница налоговой, сказала - налог будет 55 евро…
У меня 700 евро с чем-то в год, 3 группа. С ДОО есть и плюсы, есть и минусы. Но и 70-100 евро за ведение тоже есть, это да )

DmitriiWriter
Например, копирайтинг)
Такого вида скорее всего нет у них в перечне. Погуглите pravilnik o pausalnom oporezivanju prihoda od samostalne djelatnosti, там указаны виды деятельности
M
Mikhail
Sergey
то есть, чего у них в списке нет - того быть не может?
Не совсем. Чего в списке нет, то не подпадает под паушальный налог, то есть ЕНВД
D
Diana
Если будет реальная деятельность а не 0, то лучше доо

Георгий
Да, может быть больше. Мне ИП открывала местная сотрудница налоговой, сказала - налог будет 55 евро…
Ведение 0ки 50€,а если не 0, то у ИП могут быть неожиданные налоги а у доо всё понятнее, как по мне, ещё слышала (но это наверное не стоит в серьёз воспринимать) что ИП открывают нехотя либо отказывают потому что не хотят чтобы фирмы в Черногории были с русскими фамилиями🤦‍♀️ мне слабо в это верится, но может и правда, как оказалось, в Черногории возможно всё и в хорошем и не очень смысле))
Г
Георгий
Diana
Ведение 0ки 50€,а если не 0, то у ИП могут быть неожиданные налоги а у доо всё понятнее, как по мне…
Какие "неожиданные налоги" могут быть у ИП, можно конкретнее узнать?
По поводу "не хотят, чтобы в ЧГ фирмы были с русскими фамилиями" - и мне, и брату (фамилии разные, русские) без проблем открыли ИП как раз на наши фамилии.
D
Diana
Георгий
Какие "неожиданные налоги" могут быть у ИП, можно конкретнее узнать? По поводу "не хотят, чтобы в …
Налог у ИП считается в конце года и пока вам не посчитают вы не узнаете какой он будет... Это очень хорошо что вам открыли, скажите в каком городе, вдруг кому-то будет полезно

Похожие вопросы 🇲🇪