D
Daria
13 ноября 2022 г.
Подскажите , если контракт аренды на год и его нотариально заверяем , то можно ли сделать банк.карту и надо ли визаранить и платить тур налог ?
Ответов: 22
D
Diana
Карты делают только с ВНЖ, визаранить надо, налог только за 1ый месяц (если договор аренды на год)
Ю
ю
Diana
Карты делают только с ВНЖ, визаранить надо, налог только за 1ый месяц (если договор аренды на год)
Простите. А если договор на год, то внж на сколько дают? Все равно на 30 дней? А зачем тогда визаран?
A
Alex
ю
Простите. А если договор на год, то внж на сколько дают? Все равно на 30 дней? А зачем тогда визара…
Очень трудно понять что вы хотите узнать, попробуйте переформулировать
Ю
ю
Alex
Очень трудно понять что вы хотите узнать, попробуйте переформулировать
Я новичок, поэтому прошу простить возможные глупые вопросы. Внж не дают на срок аренды жилья?
I
Iruma
ю
Я новичок, поэтому прошу простить возможные глупые вопросы. Внж не дают на срок аренды жилья?
ВНЖ дают при покупке недвижимости, трудоустройстве, и т.п. При аренде не дают.
Ю
ю
Alex
Нет
А внж на сколько дают? И зачем визаран, если можно продлить внж?
I
Iruma
ю
И при открытии ИП, так?
Вроде так, ИП или ООО
Ю
ю
Alex
Визаран нужен тем у кого нет внж
Ясно. А зачем заключать договор аренды на год?
A
Alex
ю
Ясно. А зачем заключать договор аренды на год?
Кому?? Правда я теряюсь от ваших вопросов. Не надо. Не заключайте. Чаще всего люди заключают договор аренды чтобы было где жить
Ю
ю
Alex
Кому?? Правда я теряюсь от ваших вопросов. Не надо. Не заключайте. Чаще всего люди заключают догово…
Пардон. Я видимо не понял суть вопроса одной дамы. Там, выше по чату. Спасибо за ответы. Доброй ночи.
D
Diana
ю
Пардон. Я видимо не понял суть вопроса одной дамы. Там, выше по чату. Спасибо за ответы. Доброй ноч…
ВНЖ даётся на год это вид на жительство он освобождает вас от уплаты тур налога, регистрации в туристичке, визарана (выезда заезда через границу каждые 30 дней), если по ИП или ООО то даёт право пользоваться медициной школами и садами (по недвижимости не знаю, не сталкивалась), даёт право открыть счёт, получать визы на территории Черногории (шенген, США и тд), может ещё что-то даёт, я пока знаю только это.

Теперь про договор аренды, в некоторых (как оказалось) городах договор аренды на год освобождает вас от уплаты тур налога со 2ого месяца, т.е. вы платите тур налог 30€ за первый месяц потом делаете визаран (выезд заезд через границу), потом приходите опять регистрироваться и уже не платите налог и так до бесконечности или пока лавочку с визаранами не прикроют. Регистрация и налог в одном и том же месте в туристичке. В Черногории можно находиться 30 дней, потом надо выехать и заехать если у вас нет вида на жительство.
P
Peter
Alex
Но может быть все что угодно )
Ну оно может на столько же на сколько и не может? Или все таки шансов что может больше чем не может?
P
Peter
Alex
Это к гадалкам
Так это вы в таких категориях изволили изъясняться :)
D
Diana
Peter
А есть предпосылки для «прикрытия лавочки» с визранами?
Сейчас время такое что предпосылки есть для всего😄 а так про визовый режим для русских были разговоры... Но вроде утихли)

Похожие вопросы 🇲🇪