А
Алёна
5 ноября 2022 г.
Доброе утро! Глупый вопрос, но спрошу. А если у меня есть белый картон по аренде до января 23, если я выеду в Албанию, например, он не обнулится? Не будет считаться что я снова взъехала в страну?
Ответов: 9
K
Kot
Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "ьелый картон по аренде". У вас договор аренды на год, заверенный нотариально?

А вообще так: каждый раз после пересечения границы, если вы в статусе туриста (нет внж ни по какому виду) вы обязаны идти в первые сутки от приезда в туристичку и регистрироваться. Если есть договор аренды на год, заверенный нотариально, то в некоторых општинах, регистрируясь, вы не платите турналог.
А
Алёна
Kot
Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "ьелый картон по аренде". У вас договор аренды на год, …
Вот, я об этом. Нет, мне такую бумагу дали в апартаментах, сроки - время проживания. Может это вообще не картон)) щас погуглю как выглядит
K
Kot
Алёна
Вот, я об этом. Нет, мне такую бумагу дали в апартаментах, сроки - время проживания. Может это вооб…
Вам никак не могли дать картон до января 23го. Точнее, вас никак в туристичке не могли зарегистрировать так надолго. Если вы гражданка РФ в статусе туриста, то срок безвыездного нахождения в стране 30 дней. На 30ый надо пересекать границу. Стоит самой дойти до туристички и выяснить - что с вашей регистрацией. Вы когда приехали в страну?
А
Алёна
Kot
Вам никак не могли дать картон до января 23го. Точнее, вас никак в туристичке не могли зарегистриро…
30.10 приехала. Пошла регистрироваться на ресепшен. Дали эту бумагу, отметили, что на срок аренды - до 15.01. Буду разбираться спасибо
K
Kot
Алёна
30.10 приехала. Пошла регистрироваться на ресепшен. Дали эту бумагу, отметили, что на срок аренды -…
28 ноября у вас 30ый день от въезда в страну. Вот до этого дня и в этот день - визаран окнорм. Позже - нарушение.
Ну, и стоит проверить, да, в туристичке, как там вас вообще зарегали.

Kot
28 ноября у вас 30ый день от въезда в страну. Вот до этого дня и в этот день - визаран окнорм. Позж…
Апарты оч крупные, слова Белый картон говорила на всех языках )))) забавно

Алёна
Апарты оч крупные, слова Белый картон говорила на всех языках )))) забавно
Должна была насторожить дата регистрации в туристичке дольше 30го дня от дня въезда. Потому что такое для туристов-граждан РФ невозможно. Я б не удивилась, что никакой регистрации нет вообще и турналог не уплачен. Но это вы уже выясните лично, непосредственно в ткристичке.

Похожие вопросы 🇲🇪