К
Кирилл
1 ноября 2022 г.
А кто-то выписывался из российской квартиры через консульство? Подскажите последовательность действий, пожалуйста. Надо и на прием записаться и подать нотариальное заявление через специальную форму на сайте мида?
Ответов: 8
V
Vladimir
Только личное присутствие для снятия регистрации по месту жительства. Даже "генеральная" доверенность не подходит.
Поэтому, если надумал "валить с концами", не забудь выписаться, что бы у "оставшихся", при продаже недвиги, головняков не было.
Или собственник жилья выписывает через суд. (То же не всё так просто).
Так же вступление в права по дарению.
К
I
Ivan
Vladimir
Только личное присутствие для снятия регистрации по месту жительства. Даже "генеральная" довереннос…
Это не так. При выезде зарубеж можно направить почтой заявление о снятии с учёта в ФМС, заверенное нотариусом (с апостилем) либо в консульстве.
V
Vladimir
Ivan
Это не так. При выезде зарубеж можно направить почтой заявление о снятии с учёта в ФМС, заверенное …
И с переводом на русский, тогда уж.
Общаясь с нотариусом и в мвд (где в итоге выписывают) мне чётко дали понять: хочешь выписаться?, приезжай лично со своим внутренним паспортом рф в мвд и выписывайся.
Как "в теории" это можно сделать, инфа есть. На практике, кто то так выписывался?
Н
Николай
Vladimir
И с переводом на русский, тогда уж. Общаясь с нотариусом и в мвд (где в итоге выписывают) мне чётко…
Я выписывался. Направил заявление с апостилем. Во всяком случае меня выписали. Может это не в 100 процентах работает
Н
Николай
Vladimir
Кому отправили?
На имя начальника мвд в котором прописан
I
Ivan
Vladimir
И с переводом на русский, тогда уж. Общаясь с нотариусом и в мвд (где в итоге выписывают) мне чётко…
Такой порядок прямо предусмотрен положением о регистрационном учёте. Конечно на русском нужно. Я из Казахстана отправлял, там сразу на русском нотариус делает. Я пока только отправил заявление, жду когда выпишут, потом по результатам могу отписаться.

Похожие вопросы 🇲🇪