Всем привет. Можете, пожалуйста, кто-нибудь внятно объяснить, какие санкции (как к иностранцу) могут последовать за покупку неполностью укниженной недвижимости в Черногории? Скажем, покупается квартира (не дом) площадью 50 кв.м., а по документам укниженно только 30, например. Отдельно интересует Сутоморе, т.к. там не укниженно практически ничего. В интернетиках люди пишут весь спектр от "полного караула с вендеттой" до "всем абсолютно пох". Буду признателен, если скинете группу, где такие вопросы будут уместнее. Заренее благодарен.
Лет 10 назад можно было укнижить дом, построенный на сельскохоз., неурбанизированной земле уже после того, как его возвели и потом, долго, и нудно, и дорого бегая и вливая кучу денег, укнижить дом. Но оставался шанс что его снесут, если не укнижишь и кто-то сообщит властям. Сейчас как не знаю. Тем более непонятно, как быть с собственностью в отдельной квартире в неукниженном доме. Если всерьез интересуетесь вопросом, поговорите с местными юристами, но, мне кажется, проще сразу чистую по документам квартиру купить - потом в случае чего ее можно будет продать
Это я вам не скажу, так как не черногорский юрист и не знаю как дела сейчас. Но укнижение нелегальных объектов это очень дорого и долго. И нет гарантий, что получится. Наверняка дельцы есть, попробуйте с ними посоветоваться. Но в открытую вам в чат вряд ли кто-то напишет, что он такими вещами занимается