A
A
20 октября 2022 г.
Всем привет.
Можете, пожалуйста, кто-нибудь внятно объяснить, какие санкции (как к иностранцу) могут последовать за покупку неполностью укниженной недвижимости в Черногории? Скажем, покупается квартира (не дом) площадью 50 кв.м., а по документам укниженно только 30, например. Отдельно интересует Сутоморе, т.к. там не укниженно практически ничего.
В интернетиках люди пишут весь спектр от "полного караула с вендеттой" до "всем абсолютно пох". Буду признателен, если скинете группу, где такие вопросы будут уместнее.
Заренее благодарен.
Ответов: 10
A
Alex
И те и другие правы )) )
A
A
Alex
И те и другие правы )) )
А который вариант наиболее вероятен тогда?
Е
Елизавета
Alex
Это к гадалкам )
К тарологам! 😂
M
Mariia
Лет 10 назад можно было укнижить дом, построенный на сельскохоз., неурбанизированной земле уже после того, как его возвели и потом, долго, и нудно, и дорого бегая и вливая кучу денег, укнижить дом. Но оставался шанс что его снесут, если не укнижишь и кто-то сообщит властям. Сейчас как не знаю. Тем более непонятно, как быть с собственностью в отдельной квартире в неукниженном доме. Если всерьез интересуетесь вопросом, поговорите с местными юристами, но, мне кажется, проще сразу чистую по документам квартиру купить - потом в случае чего ее можно будет продать
A
A
Mariia
Лет 10 назад можно было укнижить дом, построенный на сельскохоз., неурбанизированной земле уже посл…
Это понятно. Просто, судя по наблюдениям, чистые по документам -- сразу +10000 к ценнику. Минимум.
M
Mariia
A
Даже если она частично укнижена уже?
Это я вам не скажу, так как не черногорский юрист и не знаю как дела сейчас. Но укнижение нелегальных объектов это очень дорого и долго. И нет гарантий, что получится. Наверняка дельцы есть, попробуйте с ними посоветоваться. Но в открытую вам в чат вряд ли кто-то напишет, что он такими вещами занимается

Похожие вопросы 🇲🇪