E
Ekaterina
15 октября 2022 г.
Здравствуйте! Рассматриваем Черногорию для переезда с семьей. Молодая пара с ребёнком 2 лет. Подскажите, пожалуйста, по собственному опыту, где комфортнее жить с детьми такого возраста? Мы выбираем между тремя городами: Тиват, Херцег-Нови и Будва. Важно наличие каких-никаких детских площадок, может быть даже развивашек/садов, хороших супермаркетов в пешей доступности с овощами и фруктами, в целом доступной среды. Жильё по адекватным ценам не будет лишним)) Заранее благодарю 🫶🏼
Ответов: 19
A
Alexander
Пишите в личку по вопросам
P
Puck
В Будве жилье дороже. Инфраструктура, магазины в Тивате не хуже, чем в Будве. В Херцег-Нови жилье самое дешевое их этих трех, но он сам по себе на отшибе от всех через паромную переправу
M
Margarita
Если ребенок ещё в коляске, то точно не ХН)
G
Galant
Бар лучше всего

Galant
Бар лучше всего
Спасибо, почитаю про него
I
Irina
Друзья с детьми пожили в разных городах и остановились на Будве. Сказали инфраструктура, и вообще город лучше приспособлен с детьми во всех отношениях, и без горок удобно с коляской. В сезон конечно полно народу, но и развлечений больше, рядом в Бечичи летом на пляж ездили.
Е
Евгений
Здравствуйте. У нас аналогичный вопрос возник. Подскажите к какому выводу пришли, после опроса опытных участников чатов?
Можно быть уже куда-то переехали?)
S
Sugrob
Я бы на вашем месте рассматривал еще места где есть детские лечебные учереждения.. Дети иногда бывает заболевают
D
Dream.ca
Мы с ребенком 1.3 в Будве. Площадки есть, но грязноватые и с опасными элементами. Тротуары есть, но местами раздолбаны и запаркованы (боль). Берите коляску с колесами побольше, амортизацией, пригодится.
Е
Евгений
Sugrob
Я бы на вашем месте рассматривал еще места где есть детские лечебные учереждения.. Дети иногда быва…
Подскажите, пожалуйста, у вас есть такой опыт лечения детей в Черногории в детских лечебных учреждениях? Что вы имеете ввиду, поделитесь, пожалуйста?
S
Sugrob
Евгений
Подскажите, пожалуйста, у вас есть такой опыт лечения детей в Черногории в детских лечебных учрежде…
У меня нет, и вообще опыт в этом вопросе тут небольшой, так что на истину в последней инстанции не претендую, но по отзывам и видео в которых рассматриваются кейсы с детской медициной, выбрал Бар. На сколько хорошо оно тут работает еще предстоит выяснить
E
Ekaterina
Евгений
Здравствуйте. У нас аналогичный вопрос возник. Подскажите к какому выводу пришли, после опроса опыт…
Мы в Тивате! Объехали Херцег-Нови, Будву, Котор, Бечичи — ни разу не пожалели. Но здесь все грустно с рынком арендного жилья, дорого и мало.

Sugrob
Я бы на вашем месте рассматривал еще места где есть детские лечебные учереждения.. Дети иногда быва…
Как раз по отзывам в Тивате довольно приличная частная педиатрия, а в экстренных случаях — Которская больница в 20 минутах езды.

Ekaterina
Мы в Тивате! Объехали Херцег-Нови, Будву, Котор, Бечичи — ни разу не пожалели. Но здесь все грустно…
Спасибо большое, что ответили!

А как в Тивате с детскими площадками?
Садик уже искали для ребенка?

Евгений
Спасибо большое, что ответили! А как в Тивате с детскими площадками? Садик уже искали для ребенка?
Как минимум три приличных видела)) и два больших парка! Коих не наблюдалось в других городах. Мы поселились прям у центральной площадки, теперь не вылезаем оттуда 🥵

Похожие вопросы 🇲🇪

Arsenii
9 августа 2023 г.
Привет всем ! Ищу эноном квартирку в аренду для семейной пары (31 и 34 года) без детей, животных и без вредных привычек

***Если вы не сдаете, может, у вас есть знакомые, кто съезжает или сдает свою квартиру, буду признателен за контакт ! Отдельное спасибо !

Где ищем (до 30 минут пешком от города, это норм для нас после 1,5 лет жизни в Стамбуле)):
1. Петровац
2. Херцег-Нови
3. Бар
4. Будва
***Если есть варианты в других городах, предлагайте, пожалуйста, локации

1. Долгосрочно (если есть депозит, то только или возвратный или конвертируемый в +1 последний месяц проживания (нотариальное уведомление о выезде можем сделать с датами выезда, если нужно)
2. Нужен хороший вай-фай (не мобильный, не симочный, только высокоскоростной) или возможность его быстро (до 2-3 недель) провести в квартиру
3. Возможность заключения нотариального договора аренды (1. нужно, чтобы не платить туристический сбор; 2. для работодателя (моя девушка получает Digital Nomad Visa Montenegro))
4. Не шумный район

Спасибо !