Telega.chat
🇲🇪 Черногория
🇲🇪 Черногория чат
M
Mike
14 октября 2022 г.
Ребята, у меня такой кейс - у меня кончились русские права. Я сейчас в Сербии. Сдавать тут - это просто с ума сойти, как мне кажется, не вариант. Что посоветуете? Возвразаться в РФ сделать права ну вот совсем не хочется.
Ответов: 3
🇲🇪 Черногория чат
D
dany.atanov
Возвращайся. И права и повестку получишь)
A
Alex
Надо было пока не кончились поменять на местные. Это было бы проще. Теперь хз че делать
M
Mike
Alex
Надо было пока не кончились поменять на местные. Это было бы проще. Теперь хз че делать
Ну вот, увы, проебал 🙁
Похожие вопросы 🇲🇪
Полина
1 октября 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, если мне нужно сейчас оформить доверенность на человека в России, а я нахожусь в Черногории, это вообще возможно? Какой алгоритм действий? Я могу пойти к адвокату местному или это должен быть адвокат с российской лицензией? Мне нужно ехать в консульство в Белграде? Кто-то с подобным сталкивался? Как решали проблему?
Ответов: 2
🇲🇪 Черногория чат
Шеар
15 ноября 2022 г.
Привет! Скажите, пожалуйста, были ли все таки случаи, чтобы на границе в Черногории требовали обратный билет и бронь, а то и вовсе не пускали, граждан РФ? А то меня ожидаемо на турецкой границе стали стращать, будто у меня будут проблемы со въездом...
Ответов: 4
🇲🇪 Черногория чат
Sevryuk
8 сентября 2022 г.
Всех категорически приветствую. Есть необходимость оформить нотариальную доверенность на гражданина рф для представления моих интересов в гос. учереждениях рф. Сам гражданин находится в Москве, я соответственно в ЧГ и не горю желанием ехать в россию еще лет десять.... Есть ли какие нибудь пути решения этого вопроса??
Ответов: 1
🇲🇪 Черногория чат
Виталий
2 июля 2022 г.
По доверенности я, возможно, неправильно вопрос поставил 🙂 Ясен пень, что если просто её здесь сделать, то она не будет котироваться в РФ. В том и вопрос - сколько примерно будет стоить сделать доверенность, которая будет котироваться в РФ, находясь в ЧГ 🙂 С учетом местного нотариуса, перевода здесь, перевода там, апостилей итп
🇲🇪 Черногория чат
konstantin
9 марта 2023 г.
Добрый день! Такая ситуация : отключили русскую симку из-за не использования. Ищу варианты получить новую. Какие могут быть варианты находясь в Черногории ?
Ответов: 7
🇲🇪 Черногория чат
Dan
1 августа 2022 г.
Привет! Слушайте, а какие вообще есть способы деньги в Россию перевести? У меня счёта ещё нет в Черногорском банке, банк в Европе у меня Revolut, но там переводы в Россию недоступны.
🇲🇪 Черногория чат
🥲
7 июля 2022 г.
ребята, привет!
подскажите, пожалуйста, а есть ли возможность гражданину РФ получить шенгенскую визу в Черногории без боравака? вроде читал, что нет, но, вероятно, что-то могло измениться, поэтому решил уточнить. ещё слышал, что даже при наличии внж визу можно получить только через полгода и то на срок действия карточки внж, то бишь на оставшиеся полгода.
скажите, пожалуйста, насколько всё это соответствует действительности?
🇲🇪 Черногория чат
Крысютка
27 февраля 2023 г.
Привет
Кто-то может принять меня на пару дней, есть ли у кого-то возможность?...
В России преследовали, на последние деньги нужно уехать
А дальше как, не знаю
На улице жить нехочу...
Не знаю что делать..
Ответов: 13
🇲🇪 Черногория чат
Артём
29 декабря 2023 г.
Всем привет! Вопрос про водительские права, по чату искал, ответа не нашёл (или плохо искал, сорри). Согласно Постановления Правительства от 9 апреля 2022 г. № 626, водительские удостоверения продляются на 3 года. По умолчанию это действует только в РФ, что логично, но, например, в Сербии, насколько я изучил инфу, это тоже признаётся, надо показать только судебный перевод этого Постановления. Как с этим обстоят дела в Черногории? Можно ездить с просроченными правами и переводом Постановления или уже только получать местное ВУ с нуля и с обучением в автошколе? У меня истекли в 2022 г.
Ответов: 7
🇲🇪 Черногория чат
Ксения
17 февраля 2023 г.
Всем привет!
Немного общий вопрос. Я лечу в ближайшее время и думаю, что могла бы что-то захватить. Но у меня есть страх, что мне дадут что-то запрещенное. Можете, пожалуйста, поделиться опытом, как можно себя обезопасить (типа полностью досмотреть вещи или как вы поступаете)?
Ответов: 6
🇲🇪 Черногория чат