M
Mikhail
7 октября 2022 г.
Доброе утро. Планирую снять квартиру. Но есть проблема. На сайте, в листе непокретности, указан предыдущий собственник, хотя с продажи прошло 5 месяцев. Как удостоверится, что хозяин не мошенник, если он не хочет идти к нотариусу, якобы из-за того что не хочет платить налоги?
Ответов: 13
M
Mikhail
А лист непокретности свежий?
M
Mikhail
Mikhail
За май
Ну так свежий с сайта скачайте. Или в општине возьмите. 5 евро вроде стоит, недорого короче
M
Mikhail
Mikhail
Ну так свежий с сайта скачайте. Или в општине возьмите. 5 евро вроде стоит, недорого короче
На сайте властник другой. А именно тот, кто по его документам, является продавцом.
M
Mikhail
Mikhail
На сайте властник другой. А именно тот, кто по его документам, является продавцом.
На сайте тоже старый властник? Как и в майском листе? А "новый властник", он по каким документам властник?
M
Mikhail
Mikhail
На сайте тоже старый властник? Как и в майском листе? А "новый властник", он по каким документам вл…
Он мне скинул первую страницу, где написано что он покупатель у того владельца и последнюю, где все тоже самое, как на сайте и без указания хозяина.
M
Mikhail
Mikhail
Первую и последнюю страницу чего?
Так, может я не понял, но я думал это какой-то единый документ, выданный нотариусом. Но я могу ошибаться. Там на обложке написано: нотариус такой-то, продавец такой-то и покупатель - тот самый.
Другое фото - последний лист в листа непоркетности.

Какие фото у него стоит попросить? Где вся соль этих документов?
M
Mikhail
Mikhail
Так, может я не понял, но я думал это какой-то единый документ, выданный нотариусом. Но я могу ошиб…
Первый лист - это наверное договор купли-продажи. А последний - лист непокретности, подтверждающий регистрацию перехода права собственности. Наверное новый властник купил у старого квартиру, но не зарегистрировал переход права собственности. И теперь вам хочет продать, чтобы уже вы его зарегистрировали. Ну это мое предположение. Я не знаю можно так делать или нет 🤷
M
Mikhail
Mikhail
Первый лист - это наверное договор купли-продажи. А последний - лист непокретности, подтверждающий …
Речь об аренде, не продаже. Боюсь, что отдам деньги за несколько месяцев+залог, а потом придёт настоящий хозяин. Вопрос в том, какие документы должны быть на руках у арендодателя?
M
Mikhail
Mikhail
Речь об аренде, не продаже. Боюсь, что отдам деньги за несколько месяцев+залог, а потом придёт наст…
А, тогда понятно. Ну у нас соседи год не оформляли свою купленную квартиру. Но они сами там жили, не сдавали в аренду. Так что в принципе это возможно. Но риски есть, да. Пусть тогда старый властник доверенность на нового сделает, что разрешает ему сдавать свою квартиру в аренду. Как вариант
M
Mikhail
Mikhail
А, тогда понятно. Ну у нас соседи год не оформляли свою купленную квартиру. Но они сами там жили, н…
Старый власник-сербский деволопер. Подскажите, какие документы должны быть на руках?
Договор купли-продажи… а ещё что?

Похожие вопросы 🇲🇪