Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
B
Boiler
18 июня 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, вы не знаете, можно ли в Казахстане передвигаться на автомобиле с рф номерами и что для этого нужно?
Ответов: 9
Миграция в Казахстан
M
Maksim
Я ездил 2 года без проблем, номера не менял. Уехал обратно в Россию. На границе все гладко. Спрашивают страховку и тех осмотр только
С
Сергей
Maksim
Я ездил 2 года без проблем, номера не менял. Уехал обратно в Россию. На границе все гладко. Спрашив…
А страховка дороже обычной?
M
Maksim
Сергей
А страховка дороже обычной?
60 тыс стоила моя на год. На кз номера в 2 раза дешевле. Но их получить стоит 200тыс мне говорили
С
Сергей
Maksim
60 тыс стоила моя на год. На кз номера в 2 раза дешевле. Но их получить стоит 200тыс мне говорили
Понятно)
А
АЛЕКСАНДР
Maksim
200тысяч это была лигализация авто. И касалась только граждан.
С рвп можно ездить на РФ номерах а если у вас внж то запрещено.
B
Boiler
АЛЕКСАНДР
С рвп можно ездить на РФ номерах а если у вас внж то запрещено.
Понял, вообще для передвижения что нужно? местная страховка? Сколько авто может находится в рк?
А
АЛЕКСАНДР
Boiler
Понял, вообще для передвижения что нужно? местная страховка? Сколько авто может находится в рк?
Техосмотр и местная страховка. Если год авто будет находится то потом нужно выгонять на месяц по закону. Если не дожидаясь года можно выгнать туда обратно и будет новый отсчёт года.
B
Boiler
АЛЕКСАНДР
Техосмотр и местная страховка. Если год авто будет находится то потом нужно выгонять на месяц по за…
Спасибо
Похожие вопросы 🇰🇿
Рустам
21 февраля 2024 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, при переезде в Казахстан, автомобиль можно будет зарегистрировать и получить Казахстанские номера?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Мария
7 февраля 2024 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста , автомобиль на российских номерах сколько может быть в Казахстане без оформления (страховка есть) и как правильно это сделать ?
Ответов: 10
Миграция в Казахстан
Артур
5 августа 2023 г.
Привет! Планирую ехать на машине из рф в Казахстан. Есть ВНЖ Казахстана. Где и как лучше всего купить автостраховку ?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Anna
10 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько времени авто на рос номерах может находиться на территории Казахстана?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Snejinka
27 октября 2023 г.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где можно оформить обязательную страховку на авто 🚘 в Казахстане на долгий срок? Кто делал, поделитесь опытом пожалуйста.
Авто с Российскими номерами оформлено на гражданина РФ, находящегося в Казахстане по рвп.
Миграция в Казахстан
9i3i9
9 октября 2023 г.
добрый вечер , подскажите, возможно ли без проблем летать на самолёте внутри казахстана по общегражданскому паспорту рф?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Арсений
11 августа 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли летать на самолете по российскому (внутреннему) паспорту внутри Казахстана?
Миграция в Казахстан
Василий
25 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, вчера пересек границу из Кыргызстане на автобусе, делаю уведомление на 90 через егов и пишут, что «нет данных о пересечении границы»?
Сталкивался кто?)
Миграция в Казахстан
Sfi
10 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сайт билетов на самолеты по Казахстану?
Миграция в Казахстан
Ксения
3 декабря 2023 г.
Подскажите, а в России можно пользоваться правами РФ? Если в Казахстане не планируешь водить машину и права не меняешь с ВНЖ
Миграция в Казахстан