С
Сергей
18 июня 2024 г.
Всем привет! Интересует несколько вопросов, буду очень благодарен за помощь)

1. Планирую остаться в Казахстане надолго, буду искать работу на месте. Когда лучше сняться с учёта в военкомате - до переезда в РК (тогда я не знаю, какие доказательства предъявлять, что я уезжаю надолго) или же после того, как официально устроюсь на работа и получу РВП? И вообще могут ли отказать по какой-либо причине? Будет интересно почитать реальные кейсы)

2. Сколько налички с собой взять? За сколько дней примерно получится карту оформить?

3. Квартиру буду искать тоже на месте. Есть ли какие-то проблемы для иммигрантов из РФ при аренде жилья? Могут ли просто так отказать? И вообще, сложно ли сейчас в Астане найти хорошую недорогую квартиру? Смотрел на крыше.кз, вроде объявлений достаточно много🤷‍♂️

4. Слышал, что зарегистрироваться в миграционной службе нужно в течение 3 дней после приезда, правда ли это? Лучше сделать это в отеле сразу, или можно уже когда арендую жильё, к примеру, через дней 5 после заезда?
Ответов: 5
А
АЛЕКСАНДР
Здравствуйте. 1 с военкомата вас просто так не снимут должна быть причина. Это как минимум вы должны устроиться на работу в РК и оформить рвп. На основании его снимайтесь. 2 С собой мешок денег на жильё на жили были. Карта за 5мин делаеться. 3 летом проще найти квартиру много студентов разъехалось минимум 200тыс тенге квартира. 4 по приезду вам отель делает уведомление и на квартиру поедете новое сделаете.
С
Сергей
АЛЕКСАНДР
Здравствуйте. 1 с военкомата вас просто так не снимут должна быть причина. Это как минимум вы должн…
Щас вроде снимают, даже удалённо, если есть основание для длительного пребывания в рк.
А
АЛЕКСАНДР
Сергей
Щас вроде снимают, даже удалённо, если есть основание для длительного пребывания в рк.
Я об этом и написал. Что получит рвп в РК это и будет основание для снятия удалённо

Похожие вопросы 🇰🇿

Марина
6 февраля 2024 г.
Добрый день!
Хочу поделиться своей историей, возможно моя информация кому нибудь пригодится. Я гражданка Казахстана, мой муж гражданин Грузии. Когда мы зарегистрировали брак и решили проживать в РК, нам потребовалось оформить ВНЖ. Вначале, мы изучали информацию на официальных сайтах, сходили на консультацию в иммиграционную полицию и приняли решение, что нам проще будет эту процедуру пройти при помощи юриста по таким вопросам. Мы обратились в компанию GARANT (о компании мы узнали в интернете). Нас на всех этапах сопровождал и консультировал юрист Роман. Вид на жительство муж успешно получил в течении чуть больше двух с половиной месяцев. Хочу сказать всем, кто столкнулся с оформлением ВНЖ, РВП и т. д., обращайтесь без сомнений и потере времени. Вы получите ответы на все вопросы и гарантированный результат. Отдельное спасибо Роману!