Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
Sergey
22 мая 2024 г.
У меня такой бытовой вопрос. Что вы брали с собой в Казахстан на гостинцы? ) Я просто в первую поездку этим не озаботился почему-то... Напишите, пожалуйста, что вы покупали.
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
А
АЛЕКСАНДР
Берите с собой мешок денег. А купить всё можно и здесь.
V
Vladimir
В Казахстане всё есть тоже самое. Надо исходить из интересов, кому хотите привезти. Сладости универсальный гостинец.
Похожие вопросы 🇰🇿
Ceedrega
21 мая 2023 г.
скажите а мне как нерезиденту с зарубежа посылку заказать в казахстан просто указав произвольный адрес (например где я буду жить) можно? с таможней нет вопросов чисто потому что ты нерезидент?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Open
15 апреля 2023 г.
Здравствуйте. У меня странный вопрос. Я живу в Казахстане по РВП, делал себе ЭЦП. Решил ради интереса скачать Eqonaq и залогиниться, с удивлением обнаружил что успешно вошёл и могу подавать уведомления о пребывании иностранцев. Чисто теоретически, я ведь могу подать уведомление на тот адрес, где сам являюсь арендатором?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Dashenka
16 января 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я гражданка РФ, для покупки квартиры в Казахстане мне обязательно нужно получать внж?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Кир
26 января 2024 г.
Вопрос к тем, кто уже обосновался в Казахстане
Скорее про Алматы вопрос. Переезжаю туда скоро. Машину из россии перегонять не планирую
Как лучше поступить если хочу часто ездить по работе и в другие города тоже
Может есть выгодные сервисы арендовать машину?
Ответов: 9
Миграция в Казахстан
Петр
3 марта 2023 г.
Ребят, подскажите пожалуйса, где находиться растаможка в Астане? Впервые заказал что то из за бугра, не совсем понимаю как теперь это что то получить
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Happy
3 июня 2023 г.
Здравствуйте. Хотели приехать в Казахстан с целью оформить карту (одним днем). Планируем это сделать в Актобе. Это реально? Что нужно взять с собой для оформления и какие нюансы нам нужно знать?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Оксана
5 марта 2023 г.
Здравствуйте, хотела у вас спросить. Я 8. 03 лечу в Казахстан. Так теперь нал надо брать. ? Я нигде не могу обменять на тенге? Еду к детям на 10 дней. Столько инфо, что я запуталась. Спасибо.
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Marina
20 февраля 2023 г.
Здравствуйте) подскажите пожалуйста, если я из РФ привезу машину свою в КЗ, нужно мне будет её на учёт ставить? Что вообще нужно будет оформлять?
Ответов: 13
Миграция в Казахстан
Сергей
18 июня 2024 г.
Всем привет! Интересует несколько вопросов, буду очень благодарен за помощь)
1. Планирую остаться в Казахстане надолго, буду искать работу на месте. Когда лучше сняться с учёта в военкомате - до переезда в РК (тогда я не знаю, какие доказательства предъявлять, что я уезжаю надолго) или же после того, как официально устроюсь на работа и получу РВП? И вообще могут ли отказать по какой-либо причине? Будет интересно почитать реальные кейсы)
2. Сколько налички с собой взять? За сколько дней примерно получится карту оформить?
3. Квартиру буду искать тоже на месте. Есть ли какие-то проблемы для иммигрантов из РФ при аренде жилья? Могут ли просто так отказать? И вообще, сложно ли сейчас в Астане найти хорошую недорогую квартиру? Смотрел на крыше.кз, вроде объявлений достаточно много🤷♂️
4. Слышал, что зарегистрироваться в миграционной службе нужно в течение 3 дней после приезда, правда ли это? Лучше сделать это в отеле сразу, или можно уже когда арендую жильё, к примеру, через дней 5 после заезда?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Alex
11 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Живу в Казахстане по РВП. Машина моя в России , посоветуйте как можно её пригнать на долгий срок ?
Если я приганю сюда, оформлю ВНЖ дальше какие действия ? Или я слыша на ТОО можно оформить ?
Другой вариант если машину оформлю в России на другого человека а здесь по доверенности. У какого какой опыт ?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан