Добрый день, помогите разобраться что нужно предпринять для временного пребывания в Казахстане? Нужно ли оформлять регистрацию в первые 30 дней, для получения срока в 90 дней непрерывного пребывания, или можно просто оставаться 90 дней, без РВП? Кто должен делать регистрацию и как, если нужно?
Здравствуйте Если Вы будет находиться в Кз не больше 90 дней,то для Вас достаточно сделать просто уведомление на 90 дней(это делает онлайн, собственник жилья либо любой гр Кз.)
Так же насчет уведомления можете обратиться ко мне @ImAdmiNIm
З
Закадр
Смотря для каких целей в последующем. Если вы просто приедете на 90 дней, а потом уедете, то достаточно уведомления о прибытии от гостиницы или собственника жилья. Прожив в РК более 90 дней без оформления РВП вы должны будете выехать и не сможете въехать сюда в течении 90 дней.
Де Юре не для вас, а для принимающего лица. Вам главное следить за сроком в 90 дней и его не нарушать. Но лучше сделать это уведомление. Делается оно за минуту. И вам спокойнее и принимающему лицу тоже. А вдруг что то поменяется и вам понадобится сделать РВП? Жизнь она полосатая штука. А вы без уведомления. Будут вопросы, разборки. Оно надо?
А если цель получить РВП, разве это не надо сделать в первые 30 дней? Вроде если оформить на 90 дней, то даже если РВП оформлять надо будет выехать, или я не так понял ?
Вы совсем не в теме как я погляжу. Но не страшно. Приехали. Сделали уведомление. У вас есть 90 дней для нахождения в РК. Хотите живите так. Хотите делайте РВП. Хотите делайте ВНЖ.