Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
30 апреля 2024 г.
Как я понимаю не всем ставят запрет,был аналогичный случай с гражданином РФ 2 года жил без регистрации в КЗ Инн не открывал тут,при выезде оплатил штраф суд по ватсаппу был прям на границе и запрет не поставили
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
I
Im
Это скорее исключение
Im
Это скорее исключение
Штраф выписали 36 200 тенге
Похожие вопросы 🇰🇿
печальный
27 июля 2023 г.
Здравствуйте. Предстоит суд из-за нелегального нахождения в Казахстане в течение примерно 2 месяцев. Будет решаться вопрос о штрафе или выдворении. Подскажите, пожалуйста, если есть опыт, как суд проходит, каков шанс обойтись штрафом?
Миграция в Казахстан
Олег
1 марта 2024 г.
Добрый вечер.
Вопрос миграционной тематики.
Я превысил предельный срок пребывания на территории РК как иностранный гражданин. Адм. суд назначил штраф. Я его оплатил.
Однако миграционная (Алмалинского р-на Алматы) заявила мне, что выезд невозможен без оформления ИИН.
Трудовой деятельности на территории РК не вёл, собственность не приобретал.
Чем обосновано требование о присвоении ИИН в отношении туриста? Есть догадки?
Спасибо.
Ответов: 7
Миграция в Казахстан
Deleted Account
10 января 2024 г.
Подскажите плз, если есть внж, куплено авто на каз учете и поставлено на регистрацию на желтые номера, можно будет на таком авто поехать в РФ, ввше как то писали якобы на желтых номерах нельзя выехать за переделы РК
Я пвтался найти какие либо правовые нормы ограничевающие выезд таких авто за пределы РК но чо то не нашел
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Данияр
22 мая 2024 г.
Ребят такой вопрос. Друг гражданин РФ. Позавчера закончил университет. Теперь как ему получить вид не жительство не имея 2 млнов. Слышали, что можно коренным казахам без проблем сделать, но он наполовину кыргыз, и в паспорте указан как кыргыз. В миграционной полиции сказали что, не получится сделать. Теперь какие ещё варианты есть?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Тимур
5 марта 2023 г.
Всем привет. Кто нибудь знает, можно выехать из Казахстана с оформленным РВП без проблем ? РВП показывать не нужно на границе? Я просто тут уже 5 месяцев, как доказать на границе что я законно находился, что бы меня выпустили.
Ответов: 8
Миграция в Казахстан
Елена
23 июля 2023 г.
Прошу подскажите по моей ситуации - приняты доки на Внж РК срок исполнения указан два месяца( в корешке явиться в миграцию 17.09) а срок безвизы три месяца истекает 23.09 , если будет отказ внж я должна в течении 6 дней выехать без штрафа? Кто то сталкивался с такими сроками?
Миграция в Казахстан
Никита
22 февраля 2023 г.
Всем привет! Может кто нибудь попадал в такую ситуацию, подскажите как правильно - въехал в КЗ по загранпаспорту, но благополучно его потерял, сходил в ЦОН переписал ИИН на российский паспорт, нужно ли выезжать из кз и въезжать вновь для оформления РВП? В ЦОНе говорят не нужно, в миграционке вообще не знают. Трудовой договор оформлен на русский паспорт
Миграция в Казахстан
Элина
13 сентября 2023 г.
Добрый день ,не подскажите как оплатить адсинистративный штраф не резиденту .цон , каспи отказали.
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Екатерина
16 февраля 2023 г.
И имейте ввиду, что паспорт можно оформить не по месту прописки (если такой например вообще нет на территории РФ) но тогда сроки рассмотрения почти 2 месяца. Лично проверено.
Ответов: 7
Миграция в Казахстан
Ivan
18 апреля 2023 г.
Все привет, вообще у меня такая проблема. При пересечении таможенного контроля и проверки моего РВП оказалось, что оно оформлено на другого человека. Не подскажите, что делает в такой ситуации? И получится ли вернуть деньги за билеты, билеты возвратные, но сделал возврат после регистрации
Ответов: 4
Миграция в Казахстан