Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
E
E
14 марта 2024 г.
Всем добрый день! Вопрос: при увольнении в каком случае гасится РВП? Это же не автоматически происходит, а при определенных действиях работодателя, верно?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Г
Георгий
Меня этот вопрос тоже интересует.
Похожие вопросы 🇰🇿
Katerina
12 июня 2023 г.
Добрый день всем!!☀️
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как быть если увольняюсь с одной работы и устраиваюсь на другую, на первой работе уже был сделан РВП, как теперь действовать? Надо новый РВП получать? Сколько может быть интервал между 2мя договорами, чтобы ничего не нарушить?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Hector
24 марта 2023 г.
Всем доброго Привет!
А кто то сталкивался с отказом в РВП из за привышения сроков прибывания? это как то решаеться?
Миграция в Казахстан
Ая
4 января 2024 г.
Добрый день, работу нашел и сделал разрешение на работу, могу ли я подавать на РВП сам? или так может сделать только работодатель?
Миграция в Казахстан
Mike
21 апреля 2024 г.
Всем доброе утро. Такой вопрос, я как не резидент РК, работая тут официально, какие отчисления от зарплаты должен дедать?
Миграция в Казахстан
Илья
15 мая 2023 г.
Здравствуйте, кто сталкивался с переоформление рвп при смене работы, обязательно ли для аннулирования рвп иметь приказ об увольнении ?
Миграция в Казахстан
Siberian_dude
26 января 2024 г.
Всем привет! Как возможно наверняка узнать, расторг ли работодатель договор с владельцем РВП? И как я могу договор расторгнуть в одностороннем порядке? Просто не приходить на работу? Спасибо за дельные ответы наверняка!
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Равиль)
21 марта 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос, если есть РВП, можно ли работать в другом месте неофициально? И что будет, если так работать?
Миграция в Казахстан
Alex
20 марта 2023 г.
Добрый день. Прецедент такой: есть РВП по ‘сопровождающему трудового мигранта’. Во время получкния рвп, мне сказали что официально я с таким статусом работать не могу. Если будет официальное трудоустройство, то нужно проводить какую-то процедуру переоформления рвп по статусу ‘работа’. То есть ещё одна бумажная беготня.
Кто-то сталкивался с таким сценарием? Получилось ли это всё переоформить и сложно ли всё было? Спасибо.
Миграция в Казахстан
Deleted Account
27 января 2023 г.
Добрый день !
Подскажите пожалуйста
Работал по трудовому договору , расторг его и сейчас делаю новый
Работодатель не сделал отметку в миграционную службу,это важно ?
Миграция в Казахстан
Svetlana
25 января 2024 г.
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-то с отказом в рвп по причине "РКА код принимающей стороны не указан". Дело в том, что компания снимает офис в бц, и по рка этот адрес принадлежит организации-собственнику бц. В цоне сказали, что нужна корректировка рка. В чем заключается эта корректировка, и кто и как ее должен делать?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан