О
Ольга
5 марта 2024 г.
Добрый день подскажите пожалуйста завтра последний день действия РВП,не хватает доверенности от работодателя,работодатель в Алмате,работаю в Шымкенте,быстро не получится оформить,есть ли у меня вариант выехать с 6 на 7 марта ?обратно пустят потом?)РВП до 6.03.24?
Ответов: 13
Ш
Шиндаулет
Получите предупреждение в РУВД. У вас будет дополнительно 3 дня
О
Ольга
Шиндаулет
Получите предупреждение в РУВД. У вас будет дополнительно 3 дня
Этого мало мне работодатель сказал не раньше след.вторника придет подписанная доверенность..нужно искать другой вариант🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
А
АЛЕКСАНДР
В последний день рвп выезжаете а вернётесь на следующий день после окончания рвп и у вас будет новые 90дней как у туриста.
А
АЛЕКСАНДР
Ольга
То есть я могу выехать 6 и заехать ночью уже 7 числа?
Да верно. Только если ваше рвп было не менее 180дней
О
S
Shev
АЛЕКСАНДР
Да верно. Только если ваше рвп было не менее 180дней
не менее это как ? если я по рвп находился более 180 дней я могу после окончания рвп или его онулирования из за увольнения, можно заехать как турист на 90, или я не правильно понял ?
Ж
Жания
Shev
не менее это как ? если я по рвп находился более 180 дней я могу после окончания рвп или его онулир…
Да вы можете выехать из страны на сутки. Далее заехать как турист и остаться тут на 90 дней. Это все уже после окончания РВП.
Далее тут как прилетите сделайте обязательно уведомление о прибытии. Понадобится для нового РВП если будете его делать
S
Shev
Жания
Да вы можете выехать из страны на сутки. Далее заехать как турист и остаться тут на 90 дней. Это вс…
но нужно обязательно пробыть по рвп больше 180 дней, и если окончание произошло по увольнению раньше срока то тоже можно сново заехать ?
Ж
Жания
Shev
но нужно обязательно пробыть по рвп больше 180 дней, и если окончание произошло по увольнению раньш…
На счет 180 дней не уверена. Попробую на днях проверить. По поводу аннулированного РВП на практике да, можно заново заехать
S
Shev
Жания
На счет 180 дней не уверена. Попробую на днях проверить. По поводу аннулированного РВП на практике …
просто я думал что после например увольнения или окончания рвп (даётся 15 дней при увол.) и потом можно заехать только через 90 дней.
S
Shev
Жания
Такое лучше в миграции узнать
да они сами не знают, пошлют в цон из цона обратно в мтграциону, плюс тут каждые пару месяцев изменения правил теперь ещё надо отпечатки пальцев сдавать при оформлении как будто вору рецедевисту

Похожие вопросы 🇰🇿