Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
Г
Георгий
3 марта 2024 г.
Добрый вечер. Слышал закон, автоматически продлевающий на 3 года водительские права РФ, истекающие в 2024-2025 гг. Можно ли с такими "просроченными" правами ездить в РК? У кого какая информация, поделитесь, пожалуйста.
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
З
Закадр
Добрый. Нет. Только в РФ.
Г
Георгий
Закадр
Добрый. Нет. Только в РФ.
Благодарю
Похожие вопросы 🇰🇿
Z
12 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если кто-то владеет достоверной информацией, я гражданин РФ, работаю по трудовому договору в РК, был оформлен РВП, который истек (идеть оформление/продление в данный момент). 6 ноября 2022 года ввозил авто на территорию Казахстана, но нарушило 12 месячный срок пребывания авто в Казахстане ? Что за это будет и какой алгоритм действий для исправления данной ситуации?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Valeriy
28 октября 2023 г.
Всем доброго дня! Подскажите плиз можно ли сделать визаран для авто с РФ номерами выехав в одну из соседних республик СНГ?🤔 Или по истечении года нахождения авто в РФ нужно выгонять авто 100% на родину?🤔 трафы ща просрочку может кто знает?🤔
Миграция в Казахстан
Deleted Account
1 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Мы граждане РФ, по рабочем договору оформили РВП на год, теперь на основании РВП и трудового договора можно ли оформить ВНЖ? Или нет?
Что бы не вносить на счёт как сейчас просят около 3-4 миллионов тг??
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Данияр
10 мая 2023 г.
Всех приветствую. Кто получил ВНЖ и у кого есть авто на российском учете и номерах. Кроме продажи авто в РФ, какие еще есть варианты ?
Нормально законно продолжать ездить в КЗ. По новому закону до 1 июля автомобили (на рос.номерах) должны быть перерегистированны на казахстанский учет
Какое наказание за езду на рос.номерах при ВНЖ на руках ?
Ответов: 7
Миграция в Казахстан
Александр
4 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, если находишься в РК по РВП 3 или 5 лет (не знаю сколько нужно точно) дает ли это право на получение ВНЖ и гражданства?
Ответов: 7
Миграция в Казахстан
Алия
7 ноября 2023 г.
Российские права просрочены, ну как( только на пластике), а так ещё три года можно ездить по закону , человек получил ВНЖ теперь должен поменять на казахстанские. Ему российские продлевать сначала или эти же менять?
Миграция в Казахстан
Alex
29 января 2023 г.
Добрый вечер.
В связи с новыми законом возникли вопросы:
1. На данный момент имею РВП по работе. Сколько раз я его могу продлевать (где то слышал что продлевается только три раза)?
2. Имея РВП завозя свою машину на российском учёте, смогу я на ней ездить если буду продлевать РВП?
3. Если оформлю ВНЖ то мне придется переоформлять машину и платить гос пошлины?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Alex
31 января 2024 г.
Всем привет!
Российские права действительны в течение трех лет после истечения срока. А в РК эта тема работает?
Ответов: 9
Миграция в Казахстан
Юлия
22 марта 2023 г.
Добрый вечер всем! У меня есть рвп, оформленное в декабре 2022. Работодатель сказал, что если буду выезжать за границу, то рвп аннулируется. Типо новые правила. Так ли это?
Миграция в Казахстан
Zlukatron
15 сентября 2023 г.
Ситуация с временной регистрацией авто до 5 лет, если у владельца ВНЖ в РК. Как здесь и писали, действительно, временная регистрация доступна только для граждан РК. Решили продолжить ездить на РФ номерах, но тут другой нюанс. В страховых отказываются оформлять полисы, ссылаясь на: «Закон вышел. Гласит что с 30.06.2023 резиденты/граждане РК не могут оформить полисы на машины РФ учета». То есть ездить на этой машине уже никак нельзя поулчается. Как единственный выход, вижу только то, чтобы гражданин РК попытался поставить ее на временный учет
Миграция в Казахстан