Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
3
35655
23 февраля 2024 г.
Всем привет, подскажите что делать с машиной)Получили ВНЖ,а теперь по новому закону на иностранных номерах нельзя ездить.Может у кого опыт уже есть в этом вопросе,буду благодарна любой информации
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
З
Закадр
Получать права РК. Снимать с учёта и ставить на учёт в РК заплатив за растаможку много денежков.
O
Oleg
Если машина старше 2 лет, то проще отогнать в РФ и продать, так как постановка на местный учёт со всеми сборами обойдётся в 5000 долларов.
Похожие вопросы 🇰🇿
Дмитрий
19 января 2024 г.
Друзья, всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может у кого есть практика, я с российскими правами могу управлять автомобилем на казахстанском учете, смогут ли меня вписать в страховку?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Denis
22 марта 2023 г.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где сейчас в Алматы можно нерезиденту РК получить ИНН, я так понимаю не каждый ЦОН работает с нерезидентами?
Миграция в Казахстан
Руслан
28 марта 2023 г.
Здравствуйте! Если кто-то в последнее время делал шенген, поделитесь опытом пожалуйста. Или может кто знает людей, кто может помочь с оформлением визы? Можно в ЛС.
Миграция в Казахстан
Deleted Account
22 мая 2023 г.
Добрый день, расскажите пожалуйста у кого был опыт, получится ли пересечь границу КЗ (бывшему гражданину КЗ) , не сдав паспорт КЗ?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Saveliy
12 марта 2023 г.
Всем привет , ребят сейчас у меня рвп по рабочей визе , хотим уволиться потом уехать на месяц и приехать забрать вещи (машину и так далее ) и уехать , как действуют законы в этом случае кто знает ?
Миграция в Казахстан
Grigoriy
27 ноября 2023 г.
Всем привет
Кто сдавал недавно на водительские права в связи с получением внж, подскажите, сколько времени ушло на все дела в цоне, с учётом прохождения теоретического экзамена?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Евгения
20 октября 2023 г.
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, а можно ли гражданину РФ заехать по загран паспорту подать в КЗ на ВНЖ и выехать по внутреннему и когда будет готово разрешение опять заехать? Может кто так делал?
Ответов: 6
Миграция в Казахстан
Olga
28 июля 2023 г.
Всем привет
Подскажите пожалуйста, может ли гражданин РФ отучиться и получить водительские права в Казахстане? И что для этого нужно? Знаю обратную практику когда казахстанцы получали права в россии, интересно работает ли наоборот
Миграция в Казахстан
Yana
4 августа 2023 г.
Всем привет! Насколько знаю есть услуги по покупке ВНЖ и РВП в Казахстане, скажите пожалуйста, насколько это легально?)) Спасибо!
Ответов: 7
Миграция в Казахстан
Deleted Account
31 декабря 2023 г.
Ага, спасибо, по внутреннему это хорошо) по новым правилам теперь могут изымать да, ранее не было такого
Миграция в Казахстан