Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
T
Thomas
13 февраля 2024 г.
Всех приветствую.
Вопрос по снятию с воинского учёта.
Нужен например заверенный РВП и трудовой договор.
Так вопрос - как заверить РВП, если он в электронном виде, и там только QR-код, печатей нет. Такой примут в военкомате?
И касаемо трудового договора - он на ИП сделан. Не на ТОО, соответственно нет печати,только подпись владельца ИП.
Тоже у нотариуса не заверить.
Кто занимался вопросом снятия с воинского учёта, подскажите пожалуста эти моменты.
Спасибо.
Ответов: 6
Миграция в Казахстан
М
Михаил
Как у военкома пятка зачешется такие и нужно. Попробуйте через госуслуги
T
Thomas
Михаил
Как у военкома пятка зачешется такие и нужно. Попробуйте через госуслуги
Через госуслуги тот же прикол -
"Что дальше
После проверки заявления вас пригласят в военкомат"
Нужно будет человека отправлять в военкомат
М
Михаил
Thomas
Через госуслуги тот же прикол - "Что дальше После проверки заявления вас пригласят в военкомат" Н…
Тогда нужна доверенность
А
Андрей
Через госуслуги сняли нас с сыном, прикрепили фото РВП , через 2 недели пришел ответ что сняты с учёта. Все зависит от военкома ..
A
Artem
@rfexit
T
Thomas
Artem
@rfexit
Спасибо, был там уже 👍
Похожие вопросы 🇰🇿
Alex
20 марта 2023 г.
Добрый день. Прецедент такой: есть РВП по ‘сопровождающему трудового мигранта’. Во время получкния рвп, мне сказали что официально я с таким статусом работать не могу. Если будет официальное трудоустройство, то нужно проводить какую-то процедуру переоформления рвп по статусу ‘работа’. То есть ещё одна бумажная беготня.
Кто-то сталкивался с таким сценарием? Получилось ли это всё переоформить и сложно ли всё было? Спасибо.
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Im
18 июля 2023 г.
❗️ОТКАЗ В ВЫДАЧЕ ЗАГРАНПАСПОРТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПОВЕСТКИ 🛂
"Могут ли не выдать загранпаспорт, если придет повестка на Госуслуги?"
Действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено оснований для отказа в выдаче загранпаспорта.
Однако на практике паспорт не выдают по тем же причинам, по которым возникает запрет на выезд на пределы Российской Федерации.
Эти основания предусмотрены в ст. 15 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
🔥 призыв на военную службу, который включает явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы (ст. 26 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
✔️ допуск к секретной информации, служба в ФСБ;
✔️ статус подозреваемого, обвиняемого, осуждённого по уголовному делу;
✔️ признание банкротом - ограничение на выезд действует до вынесения определения о завершении или прекращении процедуры;
✔️ уклонение от исполнения обязательств, которые наложил суд - речь идёт о долгах и иных обязательствах, при нарушении которых может быть введён запрет на выезд, а значит и отказано в выдаче загранпаспорта.
Долги и выезд из Рф
Поэтому, с учётом принятого закона о вручении повестки электронным способом, отказать в выдаче загранпаспорта смогут!
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Александр
27 июля 2023 г.
Добрый вечер. Вопрос знатокам.
Я официально устроен. Получил РВП.
Начали делать процедуру получения РВП для супруги на основании "член семьи работника".
Подали документы 19го числа. 21 числа пришел отказ по причине "излишнее истребование документов/неверно указана цель получения РВП". Подали повторно. 21го в пятницу. В пн 24го опять пришел отказ по тем же причинам.
Заполняли документы так как нам говорили сотрудники ЦОН.
Проблема в том что 22гочисла у супруги закончился срок пребывания в РК. Подать сможем снова только в пн 31го числа.
Будет ли на нас наложен штраф и если да то можно ли его как то оспорить,так как по сути документы возвращали из за неправильных действий сотрудников ЦОН?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Сергей
24 сентября 2023 г.
Я пытался сняться через ген доверенность на жену.
Были доки:
1. Трудовой договор (оригинал)
2.доверенность (оригинал)
3.выписка из реестра о компании где работаю. Что она реально существует. (оригинал)
4. Согласие хозяина квартиры оригинал.
5. Договор аренды. Оригинал.
6.выписки по пенсионным отчислениям и медицынским итд итп.
7. Плую уведомлегия о прибытии все которые были.
8. само прошение, заявление, о снятии с учета.
Может что и пропустил записать уже не помню
Итог. Просто послали далеко ибо жена никто и звать ее никак. И ваша ген доверенность именно в военкомате не действует. Отказ в письменном виде непонятно кому тоже не дают типо. И вообще чьхать они на все хотели.
НО ВСЕ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО. Некоторые друзья знакомые снимались. Говорю про конкретныц военкомат.
Военкомат Одинцовского городского округа, краснознаменска и поселка власиха. (московская область)
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Im
6 мая 2023 г.
Здравствуйте
Сделайте Загранпаспорт
С собой возьмите свидетельство о рождении ,справку о несудимости
справка о несудимости потребуется в бумажном виде
Документ нужен с подписью уполномоченного органа и заверен гербовой печатью подразделения
Признают только ту, что получена в МВД. МФЦ не подходит.
Апостиль не требуется.
Давайте дополнять ⬇️
Миграция в Казахстан
Ren
29 июня 2023 г.
Добрый день, для оформления РВП мне нужно получить нотариально заверенное согласие на проживание иммигранта (у нотариуса по шаблону заполняется, я оплачиваю) и уведомление о прибытии по месту проживания (онлайн можно сделать), хозяева квартиры, которую сейчас снимаю, отказались это делать, с налоговой не хотят связываться, может есть здесь люди добрые, кто может у себя условно прописать и сделать это? Буду очень благодарен (город Алматы)
Миграция в Казахстан
Никита
22 февраля 2023 г.
Всем привет! Может кто нибудь попадал в такую ситуацию, подскажите как правильно - въехал в КЗ по загранпаспорту, но благополучно его потерял, сходил в ЦОН переписал ИИН на российский паспорт, нужно ли выезжать из кз и въезжать вновь для оформления РВП? В ЦОНе говорят не нужно, в миграционке вообще не знают. Трудовой договор оформлен на русский паспорт
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Александр
19 января 2023 г.
И все таки, объясните тупенькому. Еду с целью устроиться на работу. Предварительно списался с несколькими конторами. Дальнейшие переговоры после собеседования лично .
Есть и принимающая сторона- дальние родственники. Уведомление и прочие какие надо бумаги сделают.
Все же что лучше сказать на въезде? И почему так?
Коллега со своим субъективным мнением внёс непонятки.
Я уже в пути и интернет не очень, да и с телефона не удобно перечитывать статейки сомнительного содержания.
За ранее спасибо.
Ответов: 6
Миграция в Казахстан
М
26 ноября 2023 г.
Здравствуйте
Если знаете подскажите пожалуйста
Я гражданина рф, у меня есть рвп
До того как вступил закон об легализации автомобилей я в России покупал машины и сдавал в аренду под такси в Казахстане ( без договора просто отдавал )
Сейчас с машинами на российский номерах проблемно ездить резидентам Казахстана (страховки не делают, гаишники останавливают докапываются и т д)
Скажите пожалуйста есть ли какой нибудь выход чтобы мои машины могли работать без проблем и чтобы в случае чего юридически был как то застрахован
Я слышал можно открыть тоо , застраховать и уже от тоо путевые листы выдавать
Или от себя что нибудь посоветуйте пожалуйста буду очень благодарен
Заранее спасибо
Ответов: 16
Миграция в Казахстан
Svetlana
25 января 2024 г.
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-то с отказом в рвп по причине "РКА код принимающей стороны не указан". Дело в том, что компания снимает офис в бц, и по рка этот адрес принадлежит организации-собственнику бц. В цоне сказали, что нужна корректировка рка. В чем заключается эта корректировка, и кто и как ее должен делать?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан