👻
Deleted Account
9 января 2024 г.
Кто то покупал авто с рук на каз учете имея внж, поделитесь пожалуйста какой порядок и как ставить на учет такой авто, с собственником нужно ехать вместе в цон?
Ответов: 5
O
Oleg
Меня тоже интересует этот вопрос. Вроде на общих основаниях. Но я читал, что при покупке электромобиля, который растаможен по льготной ставке 0, гражданин РК обязуется не продавать его гражданам РФ в течении 3 лет с момента растаможки, касается ли это ограничение лиц с ВНЖ, я не знаю. Те же ограничения и у юрлиц.
А
АЛЕКСАНДР
Как обычно с собственником через цон. Но только не берите машину которая по лигализации. У них временный учёт на 5лет без утильсбора и первички
👻
Deleted Account
АЛЕКСАНДР
Как обычно с собственником через цон. Но только не берите машину которая по лигализации. У них врем…
Подскажите пожалуйста а какие минусы таких авто, аак раз понравилась одна, но собственник пишет что временный учет на 5 лет, через 5 лет якобы можно оформить, а эти 5 лет по доверености водишь пишет
O
Oleg
Deleted Account
Подскажите пожалуйста а какие минусы таких авто, аак раз понравилась одна, но собственник пишет что…
В течении 5 лет надо машину оформить, либо вывезти за пределы РК. Чтобы оформить надо будет её снять с иностранного учёта, потом здесь заплатить около 5000 долларов различных сборов. Выезжать на временном учёте за пределы РК нельзя. Примерно так, если я не ошибаюсь.
А
АЛЕКСАНДР
Deleted Account
Подскажите пожалуйста а какие минусы таких авто, аак раз понравилась одна, но собственник пишет что…
Минус только в том что будете платить утильсбор первичку типо растаможка. Плюс минус пару млн тенге с верху

Похожие вопросы 🇰🇿