Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
V
Vkhdc
9 декабря 2023 г.
Подскажите ,если родился в Казахстане до 1991 г., или бывший гражданин РК ,нужно ли подтверждать платежеспособность при подаче на ВНЖ?Везде по разному пишут.
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
А
АЛЕКСАНДР
Нет не нужно подтверждать. У вас по упрощёнке.
А
Анна
Нет. Не нужно. Сто процентов
V
Vkhdc
АЛЕКСАНДР
Нет не нужно подтверждать. У вас по упрощёнке.
Спасибо ,понятно
Анна
Нет. Не нужно. Сто процентов
Спасибо понятно
Л
Людмила
100% не надо
Похожие вопросы 🇰🇿
Эвелина
17 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я родилась на территории рк и ранее была гражданкой Казахстана, то при получении внж я могу не подтверждать платежеспособность, верно?
А муж в таком случае должен будет подтверждать или нет?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Vkhdc
3 июня 2023 г.
Нужно ли подтверждать платежеспособность при подаче на ВНЖ РК ,для граждан родившихся в КазССР?В разных официальных источниках пишут ,что не нужно,а некоторые пишут,что надо.При этом ссылок на 2023 год нет.Возможно что то поменялось.
Ответов: 9
Миграция в Казахстан
Юрий
31 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, Может быть ктото сталкивался. При отказе от гражданства РФ нужно ли сниматься с воинского учета, либо консульство само этот вопрос урегулирует после подачи документов на отказ?
С места прописки выписался сразу перед приездом в РК.
Миграция в Казахстан
Алексей^
6 ноября 2023 г.
Всем привет. Подскажите, кто уже получал ВНЖ, нужно подтверждать платежеспособность если я из РФ?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Юлия
29 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если ребёнок рождён в Казахстане можно ли в Уральске( в консульстве) поставить штамп о гражданстве?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Olga
28 июля 2023 г.
Всем привет
Подскажите пожалуйста, может ли гражданин РФ отучиться и получить водительские права в Казахстане? И что для этого нужно? Знаю обратную практику когда казахстанцы получали права в россии, интересно работает ли наоборот
Миграция в Казахстан
Ирина
19 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, кто в курсе - если есть ВНЖ в Казахстане и человек снялся с военского учёта в РФ, нужно ли как-то вставать на учёт в РК?
Миграция в Казахстан
Alena
17 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, можно ли иностранцу (Беларусь, Россия) получить постоянное проживание в Казахстане? Или для данной процедуры необходимо первоначально делать РВП?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Данияр
15 октября 2023 г.
Всем привет, есть ВНЖ. Нужно ли РВП( временная прописка) , если будешь проживать в другой области Казахстана?
Миграция в Казахстан
Vkhdc
4 июня 2023 г.
Всем привет.Кто знает,при ВЫЕЗДЕ принимающая сторона должна подавать уведомление?Бывает ,что в базе при выезде у погран.службы РК не отображается информация или отображается неккоретно,не хотелось бы на штраф нарваться.
Миграция в Казахстан