Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
К
Ксения
3 декабря 2023 г.
Подскажите, а в России можно пользоваться правами РФ? Если в Казахстане не планируешь водить машину и права не меняешь с ВНЖ
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
А
Анна
Да. Если Вы не собираетесь в РК вообще водить, то и не меняете права.
Похожие вопросы 🇰🇿
Olga
28 июля 2023 г.
Всем привет
Подскажите пожалуйста, может ли гражданин РФ отучиться и получить водительские права в Казахстане? И что для этого нужно? Знаю обратную практику когда казахстанцы получали права в россии, интересно работает ли наоборот
Миграция в Казахстан
Мария
7 февраля 2024 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста , автомобиль на российских номерах сколько может быть в Казахстане без оформления (страховка есть) и как правильно это сделать ?
Ответов: 10
Миграция в Казахстан
Deleted Account
5 января 2024 г.
Подскажите плз, гражданин РФ имеет ВНЖ РК, может ли такое лицо заехать в РК на авто на Рос учете и ездить по РК на таком авто?
Миграция в Казахстан
Дмитрий
19 января 2024 г.
Друзья, всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может у кого есть практика, я с российскими правами могу управлять автомобилем на казахстанском учете, смогут ли меня вписать в страховку?
Миграция в Казахстан
Snejinka
27 октября 2023 г.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где можно оформить обязательную страховку на авто 🚘 в Казахстане на долгий срок? Кто делал, поделитесь опытом пожалуйста.
Авто с Российскими номерами оформлено на гражданина РФ, находящегося в Казахстане по рвп.
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Надя
6 июня 2024 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, можно ли гражданину РФ сдать на права в Казахстане? права будут котироваться только в тут или в России тоже?
Миграция в Казахстан
Boiler
18 июня 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, вы не знаете, можно ли в Казахстане передвигаться на автомобиле с рф номерами и что для этого нужно?
Ответов: 9
Миграция в Казахстан
Екатерина
7 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести транспортную карту в Астане
И можно ли ее приобрести не гражданам РК и без загранпаспорта
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Zlukatron
5 июня 2023 г.
Интересно, а гражданам РФ имеющим ВНЖ в Казахстане, можно в РФ заезжать по карточке ВНЖ, а паспорта дома оставить? Ну так, на всякий случай, чтобы не отобрали 😅
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Данияр
10 мая 2023 г.
Всех приветствую. Кто получил ВНЖ и у кого есть авто на российском учете и номерах. Кроме продажи авто в РФ, какие еще есть варианты ?
Нормально законно продолжать ездить в КЗ. По новому закону до 1 июля автомобили (на рос.номерах) должны быть перерегистированны на казахстанский учет
Какое наказание за езду на рос.номерах при ВНЖ на руках ?
Ответов: 7
Миграция в Казахстан