.
.
19 ноября 2023 г.
С кем можно посоветоваться по поводу получения статуса беженца в Казахстане?
Ответов: 13
А
АЛЕКСАНДР
Все вопросы к миграционной полиции
.
.
АЛЕКСАНДР
Все вопросы к миграционной полиции
А нет контактов с кем можно связаться до приезда в Казахстан? В Казахстан нужно ехать срочно, до нового года, времени на загран паспорт нет. Я думаю, что основание для получения статуса у меня есть, но не могу сказать точно. Я уклонист по морально/этическим соображениям, не хочу идти на срочную службу. Была судимость по этой же статье (328 ч1) сейчас судимость погашена, участковый пытался вновь вручить повестку. Объяснил что если не идёшь в военкомат, то тебя объявят в розыск по истечении призывного срока, и тогда уже с большой вероятностью штрафом не отделаться, посадят
М
Михаил
.
А нет контактов с кем можно связаться до приезда в Казахстан? В Казахстан нужно ехать срочно, до но…
Нам говорили, что это не повод для получения убежища. В Казахстане уклонение это тоже статья, то есть при возбуждении дела выдадут
.
.
Михаил
Нам говорили, что это не повод для получения убежища. В Казахстане уклонение это тоже статья, то ес…
Ну хз, тогда план таков, надо выписаться с места прописки, снятся с учёта в военкомате, сделать загранпаспорт и тогда ехать. По идее, обязатеств у меня пока что нет, потому что повестку я не получал, а по старой повестке я уже получил штраф
М
Михаил
.
Ну хз, тогда план таков, надо выписаться с места прописки, снятся с учёта в военкомате, сделать заг…
Можете уехать из России сейчас, получить внж в казахстане и тогда уже сниматься со всех учётов по доверенности
А
Андрей
.
А нет контактов с кем можно связаться до приезда в Казахстан? В Казахстан нужно ехать срочно, до но…
Будет отказ, официально и войны в рф нет... Пробовали распоряжение в Акимат пришло негласное , дают тем кто с Украины... Случайно вышел на человека с ООН по правам человека.. Только если подать и потом тянуть время 2 суда на третий если отказ то будет указание покинуть Казахстан ... Как то так проще сделать рвп ..

.
Ну хз, тогда план таков, надо выписаться с места прописки, снятся с учёта в военкомате, сделать заг…
приезжай в казахстан по рос паспорту, получай загран в усть-каменогорске, его выдадут, не нужно слушать тех , кто не был в подобной ситуации
я знаю 1000 и 1 случай, когда выдавали тем, кто не служил срочную службу, и кому нет 27, отказов не было
1
101
.
Спасибо большое, буду пробовать
Уезжай, не будь частью СВО
👻
Deleted Account
.
Спасибо большое, буду пробовать
Кстати да, у меня многим друзьям выдали загран у которых была на руках повестка с университета на осень уже. Спокойно сдали диплом и получили загран и свалили. Главное чтоб ты нигде не числился в розыске.

Похожие вопросы 🇰🇿