Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
И
Ильдар
10 ноября 2023 г.
Здравствуйте, нужно ли делать уведомление о прибытии в Казахстан для граждан РФ сейчас, если планируется остаться больше чем на 90 дней? (буду делать РВП)
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
I
Im
Здравствуйте
Да обязательно
И
Ильдар
Im
Здравствуйте Да обязательно
Спасибо, а у Вас есть контакт, кто мог бы с этим помочь?
I
Im
Ильдар
Спасибо, а у Вас есть контакт, кто мог бы с этим помочь?
Да,напишите сюда @ImAdmiNIm
Похожие вопросы 🇰🇿
alexxodessa
1 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, подходит к концу 90-дневный срок пребывания в РК, после выезда из страны - могу ли я в кратчайшие сроки вернутся в страну по рабочей визе (естественно оформив ее)?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Юрий
4 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите, сейчас в Казахстане действует возможность 90 дней непрерывного нахождения для граждан РФ?
Миграция в Казахстан
Ivan
2 февраля 2023 г.
Ещё вопрос есть:
Если гражданин РФ заехал в Казахстан, получил уведомление о прибытии на 90 дней (арендодателя квартиры подал через портал egov). Далее этот гражданин вынужден срочно вернуться в РФ и через неделю вернуться в КЗ. Может так гражданин РФ сделать, что в течение 90 дней он выехал из Территории КЗ и снова хочет заехать?
Нужно ли будет в этой ситуации выжидать 180 дней от даты выезда из КЗ?
Миграция в Казахстан
Марк
20 октября 2023 г.
Добрый день, подскажите если есть РВП, и выезжал заграницу на пару дней, по прибытии обратно в Казахстан нужно ли снова делать уведомление о прибытии?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Max
13 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста: если уже есть РВП сделанное без дактилоскопии, но надо выехать из РК, то по приезду надо будет делать дактилоскопию для продления РВП?
Если собственник жилья сделает уведомление по прибытию в РК, то по нему можно будет находиться в РК 90 дней без дактилоскопии?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Dima
8 августа 2023 г.
Здравствуйте группа, подскажите. У гражданина РФ превышен срок пребывания в РК более 90 дней суммарно за 180 дней. При этом уведомления о нарушении не было. Возможно ли продлить срок пребывания итполучить РВП для пребывания в РК. Вроде полномочия по регистрации иностранных граждан от миграционной полиции теперь поручили в ЦОНы?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Виктория
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте!
Я бы хотела уточнить 2 вопроса.
1. Можно ли въехать в Казахстан гражданину РФ через 90 дней после оплаты штрафа за превышение количества дней пребывания?
2. Какие документы необходимы для получения РВП по воссоединению с семьей?
Заранее благодарю за ответы.
Миграция в Казахстан
Sergei
18 мая 2024 г.
Добрый день, помогите разобраться что нужно предпринять для временного пребывания в Казахстане? Нужно ли оформлять регистрацию в первые 30 дней, для получения срока в 90 дней непрерывного пребывания, или можно просто оставаться 90 дней, без РВП? Кто должен делать регистрацию и как, если нужно?
Ответов: 12
Миграция в Казахстан
Olga
17 января 2023 г.
Ребят привет, а если сейчас выехать (90 дней в кз еще не прошло) и въехать с целью чтобы получить РВП (надо сменить причину въезда)
Пустят или нет?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
-
22 июня 2023 г.
Здравствуйте. Мне нужно выехать из РК в РФ на один день. У меня скоро будет пол года проживания в РК. Не повлияет ли это на налоговое резиденство, не онулируется ли это время? Нужно ли потом обновлять РВП или делать повторно уведомление? Пожалуйста подскажите.
Ответов: 4
Миграция в Казахстан