Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
A
Alex
14 октября 2023 г.
Добрый день. Кто-нибудь знает, как можно осуществить процедуру развода двум гражданам РФ, к-ые живут и работают в Алматы? И процедуру соглашения по поводу ‘что кому остаётся после развода’. Спасибо заранее если будут ответы
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Ф
Флейта
А дети общие есть? Если нет, попробуйте через госуслуги
Похожие вопросы 🇰🇿
Siberian_dude
26 января 2024 г.
Всем привет! Как возможно наверняка узнать, расторг ли работодатель договор с владельцем РВП? И как я могу договор расторгнуть в одностороннем порядке? Просто не приходить на работу? Спасибо за дельные ответы наверняка!
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Katerina
12 июня 2023 г.
Добрый день всем!!☀️
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как быть если увольняюсь с одной работы и устраиваюсь на другую, на первой работе уже был сделан РВП, как теперь действовать? Надо новый РВП получать? Сколько может быть интервал между 2мя договорами, чтобы ничего не нарушить?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Kseni
3 марта 2023 г.
Добрый день, уважаемые участники чата.
Подскажите, пожалуйста, если 90 дней законного пребывания в Казахстане заканчиваются, но есть РВП на основе трудового договора, нужно ли хозяину квартиры куда-то что-то дополнительно уведомлять/предупреждать?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
كاملة
26 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите муж будет работать в РК , от работы сделает рвп. Чтобы я и дети могли тоже поехать, и остаться более 90 дней, нам нужно подать на рвп? Куда нужно будет обратиться и какая последовательность действий? Все граждане РФ. Заранее спасибо
Миграция в Казахстан
Deleted Account
19 января 2023 г.
Всем привет
Мы пара с России ,живем в Алматы
Кто знает,возможно ли расписаться в Кз для того, что если муж получит рвп,мне он "передаться",т к мы в браке
У кого есть такой опыт,отпишитесь
Ответов: 9
Миграция в Казахстан
Z
12 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если кто-то владеет достоверной информацией, я гражданин РФ, работаю по трудовому договору в РК, был оформлен РВП, который истек (идеть оформление/продление в данный момент). 6 ноября 2022 года ввозил авто на территорию Казахстана, но нарушило 12 месячный срок пребывания авто в Казахстане ? Что за это будет и какой алгоритм действий для исправления данной ситуации?
Миграция в Казахстан
Deleted Account
1 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Мы граждане РФ, по рабочем договору оформили РВП на год, теперь на основании РВП и трудового договора можно ли оформить ВНЖ? Или нет?
Что бы не вносить на счёт как сейчас просят около 3-4 миллионов тг??
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Anastasiya
14 января 2023 г.
Доброго вечера. Может кто то знает, говорят если приехал в Казахстан по работе, то после трудоустройства уведомление о регистрацию уже должен делать работодатель, а не хозяин квартиры. Кто то знает про такое требование миграционной службы?
Миграция в Казахстан
Арсений
14 апреля 2024 г.
Доброе утро.
Подскажите, к кому обратиться можно и кто с таким сталкивался?
Знакомый сломал руку, у него рвп, платит налоги, нужна операцию на ключицу, срочно оперировать отказались, положили в бесплатное отделение, тянули время, сообщили, что переводят в платное
По закону как должно быть на самом деле для граждан России?
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Мария
3 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше сделать ? Муж в Алмате по работе. Он уже получил РВП. Мы приехали к нему. Подали документы тоже На РВП но наши документы зависли, говорили ждите. А теперь говорят подавайте заново, но уже надо нотариальное разрешение от владельца квартиры. А она живёт в другом городе.... И не очень хочет светится.
Какие ещё есть варианты решения этого вопроса?
Миграция в Казахстан