S
Sergey
11 октября 2023 г.
Люди добрые, не могли бы ответить на вопрос. Я каждый день захожу на сайт консульства в Алматы по ссылке на почте, чтобы встать в очередь на подачу доков на новый паспорт. Каждый день там нет мест, просят заходить еще. Есть ли в этом хотя бы какой-то смысл и стоит ли дальше сидеть кликать, или проще заскочить в рф на месяц и сделать все там? Хоть у кого-нибудь выскакивали свободные места для записи? Может, там какие-то боты работают?
Ответов: 5
E
Esi
Пни как ответят, тоже интересует
С
Сергей
Могу только про Астану расказать.
Там записи нет (все занято). Но есть возможность встать в лист ожидания на запись. Встаешь в лист ожидания. Через месяц (условно) дают запись (они сами ее назначают) обычно +еще месяц. Но это было в Астане ровно год назад.

Ах да. Запись еще, точнее очередь в листе ожидания. Каждый день подтверждать надо было.
A
Alexander
Я долбился каждый день, в итоге записался через месяц на дату через ПЯТЬ месяцев. Итого, начал в январе, паспорт получил в сентябре.
M
Maria
Я в итоге летом делала в Рф, но тоже не быстро. Месяц на одобрение и 2 на печать пятилетнего паспорта. Но думаю от сезона и региона зависит.

Похожие вопросы 🇰🇿

Сергей
18 июня 2024 г.
Всем привет! Интересует несколько вопросов, буду очень благодарен за помощь)

1. Планирую остаться в Казахстане надолго, буду искать работу на месте. Когда лучше сняться с учёта в военкомате - до переезда в РК (тогда я не знаю, какие доказательства предъявлять, что я уезжаю надолго) или же после того, как официально устроюсь на работа и получу РВП? И вообще могут ли отказать по какой-либо причине? Будет интересно почитать реальные кейсы)

2. Сколько налички с собой взять? За сколько дней примерно получится карту оформить?

3. Квартиру буду искать тоже на месте. Есть ли какие-то проблемы для иммигрантов из РФ при аренде жилья? Могут ли просто так отказать? И вообще, сложно ли сейчас в Астане найти хорошую недорогую квартиру? Смотрел на крыше.кз, вроде объявлений достаточно много🤷‍♂️

4. Слышал, что зарегистрироваться в миграционной службе нужно в течение 3 дней после приезда, правда ли это? Лучше сделать это в отеле сразу, или можно уже когда арендую жильё, к примеру, через дней 5 после заезда?