Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
А
АЛЕКСАНДР
9 октября 2023 г.
Погода на сегодня.
– В Алматы по прогнозу ясно, без осадков. Температура днем – плюс 21 градус, ночью – плюс 7.
– В Астане будет пасмурно. Днем температура – плюс 18 градусов, ночью – плюс 8.
– В Шымкенте сегодня тоже ясно, без осадков. Температура днем – плюс 26 градусов, ночью – плюс 11.
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Б
Булат
Приветствую всех, получил здесь загранник, заехал год назад почти по внутреннему. Мне где можно получить печать в заграннике, о том, что я въехал на территорию Казахстана, чтобы я смог оформить банковскую карту ? Или этого не нужно делать ?
I
Im
Булат
Приветствую всех, получил здесь загранник, заехал год назад почти по внутреннему. Мне где можно пол…
Здравствуйте
Предоставьте вместо печати о въезде в загранпаспорте, уведомление или Рвп
Похожие вопросы 🇰🇿
Im
18 марта 2023 г.
20-градусные морозы, осадки и туманы: прогноз погоды в Казахстане на выходные:
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/20-gradusnyie-morozyi-osadki-tumanyi-prognoz-pogodyi-493928/
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Сабина
5 марта 2023 г.
Всем доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста.
Были в Казахстане 78 дней в 2022 году (сентябрь-декабрь), хотим приехать сейчас в марте, для нас действуют новые правила после 27 января и срок пребывания пойдет с нуля? Или предыдущие дни тоже зачтут в 180-дневный период?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Im
4 марта 2024 г.
🔴 Подробности о землетрясении в Алматы:
Эпицентр землетрясения расположен в 31 км на юг от г. Алматы на территории Казахстана.
Энергетический класс землетрясения 13.2.
Магнитуда MPV 6.1.
Координаты эпицентра 42.93° с.ш. 76.96° в.д.
Глубина 10 км.
Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): Алматы 5 баллов
❕Подписаться на @informburo.kz
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Evgen
3 июня 2023 г.
Жил в сочи 7 лет. Знаю какой в сочи. В Алмате живу с сентября. Здесь намного суше, не хватает влаги, воздух не очень, не смотря на то что это предгорье. Нарушена Роза ветров, над городом нависает постоянный смог, зимой еще топят частный сектор углем, да и теплосети тоже не газом топятся.
Ответов: 7
Миграция в Казахстан
Алекс
17 июля 2023 г.
Всем привет. Продам сноуборд с креплением, штанами и ботинками для сноуборда. Катался на шымбулаке сезон, состояние отличное. Единственное я в Астане. По цене дешево отдам, в пол цены. Так как уезжаю в те края где снега нет.😁
Миграция в Казахстан
Стас
19 февраля 2023 г.
Добрый день! Я находился в Казахстане с 21 по 29 января. Мне ещё можно получается 81 день находиться?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Im
28 апреля 2023 г.
📆 Как казахстанцы отдохнут в мае
В этом месяце у нас будет 11 выходных дней и сразу три праздника:
🔹1 мая — Праздник единства народа Казахстана;
🔹 7 мая — День защитника Отечества. Выходной переносится с воскресенья 7 мая на понедельник 8-го;
🔹 9 мая — День Победы.
Сохраняйте у себя и делитесь с остальными.
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Анатолий
7 февраля 2023 г.
Где наш борец за чистоту написания названия городов💪 Тут выше по переписке написали "в Алмате", а не "в Алматы" и "в усткаман", а не "в Усть-Каменогорск". Непорядок - надо разобраться😄
Ответов: 6
Миграция в Казахстан
Виктория
9 апреля 2024 г.
*Оперативное предупреждение от Казгидромет: сильный дождь, гроза, град 9 апреля во второй половине дня*
В связи с штормовым предупреждением Казгидромет #06 от 8 апреля о сильных осадках в Алматы,9 апреля во второй половине дня, ветер северо западный, при грозе порывы ветра составят 15-20 метров в секунду. ДЧС рекомендует скорректировать маршрут своего движения, снизить скорость автомобиля, включить аварийные огни, либо переждать сильный дождь- по возможности остаться в помещении.
- *владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой* *канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.*
Если дождь застал вас на улице,
- Обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач;
- Не стойте под слабо укрепленными конструкциями их разрушение может привести к травмированию людей;
Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.
Пешеходам также необходимо проявлять осторожность, помните, что Вас не видно во время дождя.
Закрыть все окна .
Миграция в Казахстан
Im
3 марта 2023 г.
💸Как падал курс доллара в Казахстане
🔻курс доллара за вчера потерял 6,42 тенге, за месяц – 24,23;
🔻евро за сутки подешевел на 7,53 тенге, за месяц – на 42,89;
🔻рубль сейчас стоит 5,78 тенге – минимум с апреля 2022 года.
Миграция в Казахстан