Р
Ренат
5 октября 2023 г.
Ребята, посоветуйте для физ.лица карту казахского банка на которую можно получить евро из России?
Ответов: 13
А
Александра
А трудовой договор есть в КЗ?
А
Александра
Ренат
Нет
Сложный квест. Сейчас Фридом Финанс только без трудового дает. И даже по нему очень много отказов.
S
SV
Александра
Сложный квест. Сейчас Фридом Финанс только без трудового дает. И даже по нему очень много отказов.
Месяц назад (13.09) в Jusan открывал без трудового мультивалютку.

Правда, со входящими SWIFT-ами там сложно, высоковероятно придется лично подтверждать зачисление в офисе.
А
Александра
SV
Месяц назад (13.09) в Jusan открывал без трудового мультивалютку. Правда, со входящими SWIFT-ами т…
Ого, повезло. Никому из моих знакомых они не дали без трудового.
I
Im
SV
Месяц назад (13.09) в Jusan открывал без трудового мультивалютку. Правда, со входящими SWIFT-ами т…
Наоборот входящий свифт у Джусан без проблем получить как с физ лица,так и с юр лица.

А вот исходящий свифт да обязательно в отделении
S
SV
Александра
Ого, повезло. Никому из моих знакомых они не дали без трудового.
На линии поддержки они сказали, что *могут* запросить основание. Это определится после вбивки данных в их скоринг.
Если отказывают сразу, мне рекомендовали подойти в другое отделение.

Что и было сделано.
г. Актау
S
SV
Im
Наоборот входящий свифт у Джусан без проблем получить как с физ лица,так и с юр лица. А вот исходя…
Меня настойчиво предупреждали, что при зачислении в EUR и USD может быть какая-то ситуация, что деньги зависнут на некоем транзитном счете, откуда надо будет их выдернуть заявлением.

Зная, что они косячат с разъяснениями и консультациями (см. выше), я перепроверил их показания в 2 отделениях и дважды звонил в техподдержку )))

Впрочем, из РФ туда проще заводить рублями.
I
Im
Джусан хороший банк (мультивалютный),но вот напрямую с российской карты (которая под санкциями не пополнить)
S
SV
Im
Джусан хороший банк (мультивалютный),но вот напрямую с российской карты (которая под санкциями не п…
Можно оформить платежное поручение в пределах РФ с неподсанкционного банка, выбрав такой, на котором это стОит фикс. небольшую сумму (10р - например, Авангард, ХКБ) на корсчет Jusan в российском банке.

В назначении платежа указывается реальный получатель и его реквизиты внутри Jusan. В инете есть образцы.

Идти будет 1-3 рабочих дня.
Работает не только с Jusan, а еще точно с каспи, БЦК и Freedom.
Зачислять лучше на рублевые счета, иначе там автоконвертация очень по кучерявому курсу идет.

Похожие вопросы 🇰🇿