Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
Р
Римма
25 сентября 2023 г.
Мы меняли гражданство с РФ на РК, когда россияне меняют гражданство пенсионные отчисления не забираешь
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Е
Елена
Я написала как спросил участник- при смене РК на РФ. В этом случае все накопления сохраняются
А
Анна
Но, если пенсию уже назначили, то можно
Р
Римма
Анна
Но, если пенсию уже назначили, то можно
В таком случае, пенсионеру лучше взять вид на жительство
А
Анна
Римма
В таком случае, пенсионеру лучше взять вид на жительство
Ему пенсия сохраняется и при выходе. И право получить впоследствии пенсионные накопления
Похожие вопросы 🇰🇿
Равиль)
25 сентября 2023 г.
При смене гражданства РК на РФ можно забрать все пенсионные накопления, которые копились пока был гражданином Казахстана.
При смене гражданства РФ на РК можно забрать также все пенсионные накопления?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Эльвира
20 июня 2023 г.
Добрый день. На казахстанских правах,поменянных в связи с получением ВНЖ, можно ездить в России гражданину РФ?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Bite
18 августа 2023 г.
Здравствуйте, кто-нибудь делал перевод паспорта РФ на латиницу (нет загранпаспорта) для переезда в РК?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Сергей
28 июня 2024 г.
А есть какая-то выгода в получении гражданства рк по сравнению с РФ?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Гагарина
22 февраля 2023 г.
Может кто подскажет, если гражданин РФ получает пенсию в РФ и получает ВНЖ в РК, можно ли оставить выплаты пенсий в РФ, может кто то в курсе
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Римма
11 марта 2023 г.
Добрый день! Ситуация такая :Нам согласовали казахстанское гражданство, удостоверение скоро должны получить, но российские паспорта мы ещё не сдали, можем ли мы летать внутри Казахстана по рос паспорту?? Или могут сказать что у вас уже двойное гражданство, и штрафы платить
Миграция в Казахстан
Елена
8 января 2024 г.
Здравствуйте!собираемся мужу получить гражданство кз,он бывший гражданин Казахстана и сейчас имеет внж ,как делается отказ от гражданства РФ, вдруг потом будет отказ в миграции??
Миграция в Казахстан
Аркадий
16 февраля 2023 г.
Получение РВП - это не смена гражданства. Все будет
Миграция в Казахстан
Deleted Account
31 декабря 2023 г.
Это я к тому что загран могут изъять же, а паспорт РФ не изымут же
Миграция в Казахстан
Канат
5 июня 2023 г.
Здравствуйте, есть такой вопрос, могу ли я, получивший уже гражданство РК, но ещё не сдал паспорт РФ, проехать через границу в Россию с казахстанским паспортом
Миграция в Казахстан