Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
С
Сергей
24 сентября 2023 г.
Обращался. Смысл в том что военкомат в принципе отказывается что либо делать без личного присутствия. Ну потом еще справку придумали. О том что я живу и работаю за границей.
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
A
Alejandro
Попробовать обратиться выше, кому-то же они подчиняются.
С
Сергей
Alejandro
Попробовать обратиться выше, кому-то же они подчиняются.
Ну общались с комисаром в военкомате. А дальше только в органы. Отправил заказное письмо с описью от своего имени. Случо дурачком прикидывпться буду.
Похожие вопросы 🇰🇿
Ilya
9 января 2023 г.
Подскажите, хочу узнать работаю я официально или нет. Фиктивно трудоустроился, получил РВП в виде бумажки, но есть подозрение что меня обманывают. Человек ведь может уволить меня и даже не уведомить, чтобы не платить за меня налог. Как проверить работаю ли я ещё? Может позвонить куда-то?
Миграция в Казахстан
Доктор
14 февраля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал справку о регистрации по месту жительства? Просят на работе.
РВП мы получили, в Цоне были вместе с хозяевами жилья, а регистрации на сайте нет по нашему адресу. Что делать? Нужно ли обращаться в миграционную службу для регистрации?
ЦОН ничего вразумительного сказать не может. (
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Vasekmegatraxtor
21 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста, у меня просрочен загран, хочу встать в очередь на него, я сам в Алматы, захожу на сайты, и просто всегда пишет что свободных записей нет, что делать, мне очень нужен загранпаспорт, у меня даже в очередь не получается встать
Миграция в Казахстан
Baryonic
20 марта 2023 г.
Всем привет! А был у кого-то опыт выписки из российской квартиры без приезда на место? Я оставил доверенность, но моим доверенным в МФЦ и паспортном столе говорят, что не предусмотрена законом такая операция по доверенности.
Миграция в Казахстан
Надежда
31 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня РВП на основании работы, но на самом деле я не работаю.
Сейчас устраиваюсь на работу в колледж психологом и работодатель просит принести с миграционки разрешение на работу. Скажите, мне его могут дать?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Михаил
13 июня 2023 г.
Подскажите, кто снимался с учёта в военкомате. Пытались это сделать удаленно - отказали, мол призодите лично. Кто что делал в таком случае ?
Ответов: 8
Миграция в Казахстан
Deleted Account
23 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, рвп был сделан на внутренний паспорт рф, но есть загран. Сейчас нужно получить карту Халык банка, но они не делают ее без штампа в загране. Если выехать по внутреннему, а вьехать уже по заграну, рвп будет действовать?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
101
28 января 2023 г.
мне оформили трудовой договор,даже не спрашивали о прописке ни о регистрации Я думаю это от места к месту зависит
Миграция в Казахстан
Vyacheslav
28 августа 2023 г.
Здравствуйте, такая ситуация: по доверенности пытаюсь поменять привязку ИИН гражданки РФ к паспорту. Три раза в ЦОН приходил, заявку принимали, потом приходил, и мне заявляют "заявка аннулирована". Вроде бы нет места рождения или что-то такое. В современном паспорте вместо города пишут регион. Кто-то сталкивался? Что делать?
Миграция в Казахстан
Юрий
31 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, Может быть ктото сталкивался. При отказе от гражданства РФ нужно ли сниматься с воинского учета, либо консульство само этот вопрос урегулирует после подачи документов на отказ?
С места прописки выписался сразу перед приездом в РК.
Миграция в Казахстан