Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
Т
Тимур
1 сентября 2023 г.
Если у меня был РВП 180 дней, работодатель его аннулировал, то я должен в течение двух недель покинуть РК, но затем в тот же день могу заехать на 90 дней?
Ответов: 7
Миграция в Казахстан
I
Im
Нет,заехать сможете только через 90 дней .
Е
Ерлан
Нет, если на 1 год был Рвп или больше 180 дней, но никак не 180 дней
Рвп обычно на 1 год дают
V
Viacheslav
Ерлан
Нет, если на 1 год был Рвп или больше 180 дней, но никак не 180 дней
правильно понял, что если рвп был, например, на 11 месяцев (>180 дней), то я смогу выехать и заехать в тот же день на 90 суток?
B
Bbk
Т
Тимур
Bbk
Спасибо, интересно
B
Bbk
Тимур
Спасибо, интересно
А на 15 дней тоже за разрешением в миграцию
Похожие вопросы 🇰🇿
Vladislav
4 октября 2023 г.
Такой вопрос. Если уволился с работы, но прошло 180 дней с момента пребывания. Я имею право находиться 90 дней и не переживать за РВП? Я не выезжал.
Ответов: 4
Миграция в Казахстан
Danya
23 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если я пробыл в Казахстане 90 дней, мне надо выехать на 180 дней, я не смогу вообще на территории страны в течении этих 180 дней находиться или хотя бы на 1 день въезд возможен?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Мария
13 июня 2023 г.
А потом заехать только через 90 дней
И тоже на 90 дней
Это за год тоесть всего 180 дней можно находится без РВП и ВНЖ?
Миграция в Казахстан
Семён
18 января 2023 г.
У меня вопросик касаемо этих 90/180
Если у меня еще не истекли 90 дней и я уеду в конце февраля,когда эти 90 дней подойдут к концу,когда я смогу вернутся обратно?
Спасибо заранее за ответ
Ответов: 7
Миграция в Казахстан
Ivan
2 февраля 2023 г.
Ещё вопрос есть:
Если гражданин РФ заехал в Казахстан, получил уведомление о прибытии на 90 дней (арендодателя квартиры подал через портал egov). Далее этот гражданин вынужден срочно вернуться в РФ и через неделю вернуться в КЗ. Может так гражданин РФ сделать, что в течение 90 дней он выехал из Территории КЗ и снова хочет заехать?
Нужно ли будет в этой ситуации выжидать 180 дней от даты выезда из КЗ?
Миграция в Казахстан
Марианна
16 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней после даты увольнения можно находиться? Было РВП.
Иначе говоря, через сколько дней после расторжения трудового договора, на основании которого было выдано РВП, необходимо покинуть страну?
Миграция в Казахстан
Aleksei
26 февраля 2023 г.
Если заехал 19 декабря штамп в паспорте, когда нужно покинуть РК по истечении 90 дней? Помогите плиз дату выезда расчитать.
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Анна
5 мая 2023 г.
ко мне в голову пришла мысль, если отменили визаран - то почему нельзя 90 дней находиться по паспорту рф, потом выезжать и сразу вьезжать по заграну, потом снова 90 по заграну, потом выезжать и вьезжать по паспорту рф и так в цикле?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
Andrei
26 февраля 2024 г.
Добрый день
Попал в такую ситуацию, вылетаю из Казахстана в отпуск пограничник долго считал дни пребывания, в итоге выяснилось что я на один день превысил 90 дней пребывания за последние полгода, после консультации с начальником смены они выпустили меня без предупреждения, и объявили что заехать я могу только через месяц.
Ответов: 8
Миграция в Казахстан
Сергей
22 декабря 2023 г.
Насколько помню дают 14 дней на переоформление (если зайти в миграционку и попросить) а так деньв день выезд. И потом только через 90 дней.
Миграция в Казахстан