A
Alex
30 августа 2023 г.
Добрый вечер был в Казахстане с октября по 30 июля по РВП.
Выехал в Россию если РВП закрылось могу я сейчас въехать на своей машине ? А если не будут пропускать укажу что проездом ?
Ответов: 16
М
Михаил
Если по РВП, то это другое дело.
М
Михаил
Alex
Так смогу въехать ?
Я въехал. У меня была такая же ситуация
В
Вадим
РВП не закрылось, оно действует. Просто при въезде не забудь уведомление направить.

На машине заезжай, я сам также заехал с РВП. Только учти, что если машина на учете РФ и ты сам гражданин РФ, то машина в Казахстане может находится не более 1 года, затем нужно выезжать на срок не менее 30 календарных дней.
E
Evgen
Вадим
На машине заезжай, я сам также заехал с РВП. Только учти, что если машина на учете РФ и ты сам граж…
Мы тут в соседней группе обсуждали, что если машина будет находится до года в РК то есть выехать раньше даты когда будет год, и потом заехать, то срок начинается снова до года. Незнаю насколько это правда
Z
Zlukatron
Evgen
Мы тут в соседней группе обсуждали, что если машина будет находится до года в РК то есть выехать ра…
Так и есть. Я отправляла сюда ранее ответ юриста по этому вопросу. Работает примерно как старый визаран, для людей) если успел выехать, то можешь вернуться и продолжать ездить
A
В
Вадим
Alex
Я думаю что работодатель закрыл РВП. Меня тогда впустят ?
аа, ну тут уже не могу подсказать. Смотря когда он закрыл.

Ерлан
Долго были на Рвп? В Казахстане
Так месяца 2 и РВП 8 месяцев
Е
Ерлан
Alex
Так месяца 2 и РВП 8 месяцев
Если в Кз был на Рвп 180 дней, то можно заехать на 90 дней заново
Е
Ерлан
Alex
Сразу же ? Или надо ждать 90 дней ?
С даты получения Рвп прошли 180 дней?
Т
Тимур
Ерлан
Если в Кз был на Рвп 180 дней, то можно заехать на 90 дней заново
Вы не могли бы уточнить, пожалуйста, на основании чего такой довод?

Похожие вопросы 🇰🇿