Telega.chat
🇰🇿 Казахстан
Миграция в Казахстан
T
Thomas
6 августа 2023 г.
Всем привет:)
Если я сьехал на другую квартиру, мне нужно чтобы собственник меня так же у себя зарегистрировал через eQonaq?
Старому нужно выписывать, или автоматом всё будет?
Ответов: 2
Миграция в Казахстан
E
Evgeny
Старому собственнику ничего делать не нужно. Новый в течение 3 рабочих дней должен подать уведомление. По закону это обязанность собственника, а не ваша, но проблемы могут потом возникнуть у вас, так что лучше проконтролировать этот момент.
T
Thomas
Evgeny
Старому собственнику ничего делать не нужно. Новый в течение 3 рабочих дней должен подать уведомлен…
Спасибо большое:)
Похожие вопросы 🇰🇿
Mak
16 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, я получил РВП, для этого делал прописку у собственника квартиры, теперь планирую переехать в другую квартиру, если я выпишусь из текущей, надо ли мне снова прописывается или достаточно уведомления через приложение?
Ответов: 1
Миграция в Казахстан
Кирилл
26 апреля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас при переезде на другую квартиру хватает уведомления на еконак или нужно РВП переделывать?
Миграция в Казахстан
Владимир
3 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня РВП в Алматы и я собираюсь переехать на другую квартиру в этом же городе. Соответственно согласие на проживание на старого собственника.
Мне нужно как то уведомлять миграционную службу и делать согласие на проживание на новом месте?
И может ли старый собственник жилья подать на то что я у него больше не живу? И могут ли из-за этого онулировать РВП?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Katerina
22 декабря 2023 г.
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, может кто знает, если у меня ВНЖ и я хочу поменять место прописки, это нужно в ЦОН или в миграционку идти? И какие нужны документы иметь при себе? Новый договор об аренде?
Ответов: 3
Миграция в Казахстан
Marina
20 февраля 2023 г.
Здравствуйте) подскажите пожалуйста, если я из РФ привезу машину свою в КЗ, нужно мне будет её на учёт ставить? Что вообще нужно будет оформлять?
Ответов: 13
Миграция в Казахстан
Antonina
20 мая 2023 г.
Всем привет 👋
Подскажите пожалуйста, если я сначала сниму квартиру посуточно, а через 1-2 недели перееду в кв на долгосрочную аренду, что-то нужно в посуточный квартире делать? Уведомлять какие-то органы, что я там живу и тд?
Миграция в Казахстан
Тимур
26 января 2023 г.
Всем привет! Кто знает, если я поменяю место работы нужно заново делать рвп и по новой регистрироваться в квартире ?
Миграция в Казахстан
Deleted Account
23 декабря 2023 г.
Подскажите плз, у меня ВНЖ, если я куплю авто и поставлю его на Каз учет. Что произойдет с авто если мне аннулируют внж, оно останется у меня в собственности?
Ответов: 5
Миграция в Казахстан
Игорь
18 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне хозяин квартиры сделал уведомление о пребывании, от меня еще какие действия требуются для проживания здесь?
Миграция в Казахстан
Sol
5 апреля 2023 г.
Приветствую! подскажите мне сирому плз! Есть трудовой договор, есть хозяйка жилья, согласная идти в ЦОН. Что то нужно от хозяйки перед посещением ЦОН, или все уже там оформлять/ заполнять?
Ответов: 11
Миграция в Казахстан